Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Уже не знаю как быть

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 6 Jun в 11:14 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Еще хотел добавить что никакого вич у меня нет, я сдавал анализы уже 3 раза с того момента как начал загоняться, но это информация о отсутвитвие вич инфекции не принесла мне облегчения, так как появилась новая проблема с дереализацией тревогой и депрессией и все эти симптомы питаются моим главным страхом, страхом не вылечиться и остаться больным меня это очень сильно беспокоит, хотя когда лекарства начинали действовать, хоть и не долго, я мгновенно забывал о проблемах и готов был жить нормально, но уже чисто на уровне зимии мозга эта депрессия возвразалась как и страхи. Хочу сказать, что я пробовал психотерапию и лежал в клинике(там было назначены первые лекарства) где была и групповая и индивидуальная психотерапия, но в таком состоянии психотерапия вообще ни капли мне не помогает как говориться «что в лоб что по лбу», я понимаб что когда мне станет легче она будет иметь огромный смысл но явно не сейчас
  • Станислав, первая мысль, которая у меня возникла во время знакомства с историей вашего заболевания - это то, что вы страдаете:

    1) биполярной депрессией, для которой характерны:

    а) медикаментозная резистентность;
    и
    б) то, что на одной и той же дозе или дозах комбинационных препаратов ваше состояние на какое-то время улучшается, полностью не нормализуясь и затем, на тех же препаратах и их дозах, оно вновь ухудшается и такие качели в самочувствии типа " то взлет, то посадка " красной нитью проходят через всю историю вашего лечения.

    или

    2) возможно, что эта резистентность вызвана тем, что наряду с депрессией у вас коморбидно имеется ещё одно заболевание не депрессивного круга, мешающее вам погрузиться в стабильную ремиссию.

    Выяснить это на основании вашего поста и переписки в форуме не предоставляется возможным.

    Но всё же, исходя из моего первого диагностического предположения вам имеет смысл пролечиться комбинацией из трех препаратов, относящихся к разным классам психотропных медикаментов, а именно:
    а) одним из антидепрессантов, опробованных и оцененных вами в качестве самого подходящего для вас по своему лечебному эффекту;
    б) одним из нормотимиков противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбамазепин, ламотриджин, вальпроевая кислота, топирамат ) ;
    и
    в) одним из стабилизаторов настроения нейролептического ряда и аугментатором тимолептического эффекта антидепрессанта ( кветиапин, оланзапин, арипипразоль, амисульприд ).

    Что касается перечисленных вами вариантов ваших действий по преодолению медикаментозной резистентности, то все они, за исключением ЭСТ, и к которым я могу ещё добавить и использование анестетика кетамина, являются пока вариантами off-label-use.

    1) попробовать антогонист опиоидных рецепторов именно внутривенный Налтрексон т. к. Есть исследования на тему роли эндорфинов в роли дереализации-деперсонализации, которые говорят, что надо отдельно вылечить дереализацию после чего резистентность падает и лечение начинает действовать, но опять же с чем его принимать

    Ответ: этот метод в основном используется для лечения опиатной и алкогольной зависимости и мной не используется, поскольку, я врач-психиатр общего профиля, а не врач-психиатр-нарколог.

    2) Это предложенный вами метод с использованием Прамипексола, В комплексе с чем-нибудь,

    Ответ: в комплексе с антидепрессантом по следующей схеме: по 0.25 мг в один вечерний приём с увеличением каждые три дня дозы прамипексола на его начальную дозу в 0.25 мг, вплоть, в случае его хорошей переносимости, до максимальных 2.5 - 3 мг.

    3) использование анестетика кетамина в виде внутривенных вливаний в дозе 0.5 мг на кг/веса 2-3 раза в неделю в течение 4 недель.

    3) поехать в Москву в нии Сербского для преведения курса Эст там они кстати и занимаются проблемами ТРД.

    Ответ: с моей точки зрения, это самый оптимальный вариант ваших дальнейших действий, поскольку, с ваших слов, там серьёзно занимаются проблемами лечения ТРД и, кстати, там, наверняка вы сможете протестировать все выше перечисленные методы преодоления медикаментозной резистентности депрессивных заболеваний в одном месте, включая также и проведение репетитивной транскраниальной магнитной стимуляции мозга ( rTMS ).
  • Вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в конференции скайпе.

    Итак, очень похоже на то, что склонность к тревоге и депрессии вы унаследовали от своего отца, а он и его брат от вашего деда.

    Диагноз вашего заболевания я озвучиваю, как биполярная депрессия и лечить её вам вначале лучше комбинацией из трех препаратов:

    а) одном из двух антидепрессантов серотониновой направленности, которые оказали на вас в прошлом самое оптимальное действие. Речь при этом идет о кломипрамине в суточной дозе от 100 до 150 мг и эсциталопраме в суточной дозе от 15 до 20 мг;

    б) одном из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. Я предпочитаю рекомендовать своим больным окскарбазепин, препарат трилептал, в суточной дозе от 150-300 мг по 75/150 мг утром и вечером;

    в ) одном из стабилизаторов настроения антипсихотического ряда. На рассмотрение приходят кветиапин, препарат сероквель, в вечерней дозе от 100 до 300 мг и оланзапин, препарат зипрекса, в вечерней дозе от 2.5 до 5/10 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.