Отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Замена анафранилу

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Я как то писала, как вылезла из депрессии на анафраниле СР. http://psychoambulanz.ru/discussion/269117398/Иnteresno-vashe-mnenie#latest. В последнее время пила по 1 таблетке простого анафранила. И вдруг произошло обострение. Стала пить 3 таблетки, но состояние не улучшается. Надо идти к врачу, но не знаю к какому пока. Да и всё равно они будут тыкать пальцем в небо. Что бы вы могли посоветовать? Заменить простой анафранил на СР или нужен другой препарат? Мне назначали пиразидол, триттико, эсциталопрам. С первого и последнего было очень плохо. Ещё во время депрессии мне никак не идут ноотропы, плохо с них, истерики, слезы. Можете посоветовать препарат и дозировку?

Комментарии

  • Как я вам ещё советовал в 2015 году для вашего заболевания лучше всего подойдет один из антидепрессантов класса SSRI, включая и имеющийся у вас в наличии эсциталопрам, лечение которым я и советую вам продолжить. Что касается ноотропов, то их назначение вам - ошибочное, при заболеваниях тревожного спектра они не только не нужны, но и противопоказаны.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Поскольку в первые несколько недель лечения эсциталопрамом уровень тревоги часто увеличивается, то в этот период вам будет иметь смысл прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов в следующих их дозах: афобазол по 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, атаракс 6.25 - 6 .25 - 12.5-25 мг
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.