Отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Проблемы с работоспособностью, сонливость в первой половине дня.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 12 Jun в 06:41 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Что с вами спрашиваете вы ? Точно, без знания истории вашей жизни, семейно-наследственного предрасположения к душевным расстройствам и беседы с вами я сказать не могу. Но выскажу несколько предположений и постараюсь их обосновать фактами, приведенными вами в вашем рассказе.

    Итак, что мы имеем фактически ?

    1) признаки астении, причем, носящей характер не физической, а психической. Её проявления начинаются через 2 часа после пробуждения и сменяются идео-моторной активностью, начиная с 18-20 часов вечера;

    2) свое болезненное состояние вы пытаетесь компенсировать никотином, кофеином, пивом и афобазолом. Причем, что интересно, что пиво, афобазол и частично никотин обладают релаксирующим эффектом, в то время, как кофеин, напротив, стимулирует.

    3) о каком заболевании можно предположительно думать у вас ? В первую очередь, о том, что у вас имеется нехватка, как катехоламинов ( сонливость, вялость, пониженная активность, включая работоспособность, попытка активировать себя с помощью больших количеств кофеина ), так и нехватка серотонина ( тревога, улучшение самочувствия вечером, положительный лечебный эффект афобазола ).

    4) Исходя из этого, медикаментами первого выбора у вас являются антидепрессанты класса SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин, и тот же иксел ). В качестве препарата прикрытия в первые недели лечения одним из указанных мной антидепрессантов, вы можете продолжить использовать афобазол в суточной дозе от 30 до 60 мг, по 10-20 мг трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.