Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Вопрос доктору

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. У меня избегающее расстройство личности(уже несколько лет). Почти постоянная тревога,временами паника,навязчивые мысли устрашающего характера,избегающее поведение,страх общения с людьми даже по телефону,интэрнэту.Сейчас принимаю "ципралекс" уже две недели по 5 мг с утра и 150 мг прегабалина,тоже с утра. Из побочек в первые несколько дней была сонливость,к вечеру тревога или паника,стало повышенное давление и пульс,апатия.Все эти побочки,кроме сонливости сохранились по сей день.Повышать дозировку "ципралекса" до 10 мг боюсь,т.к. раньше я принимал "ципралекс" и при повышении дозировки с 5 до 10 мг у меня возникала сильная тревога,которую я с трудом гасил "феназепамом".Помогите доктор,что посоветуете? Как быть?

Комментарии

  • Если вы страдаете избегающим личностным расстройством ( F60.6 ), то упор в вашем лечении должен быть сделан на психотерапии когнитивно-поведенческого типа. Дозу ципралекса вы можете уменьшить до 2.5-5 мг и полностью отказаться от использования прегабалина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.