Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. У меня избегающее расстройство личности(уже несколько лет). Почти постоянная тревога,временами паника,навязчивые мысли устрашающего характера,избегающее поведение,страх общения с людьми даже по телефону,интэрнэту.Сейчас принимаю "ципралекс" уже две недели по 5 мг с утра и 150 мг прегабалина,тоже с утра. Из побочек в первые несколько дней была сонливость,к вечеру тревога или паника,стало повышенное давление и пульс,апатия.Все эти побочки,кроме сонливости сохранились по сей день.Повышать дозировку "ципралекса" до 10 мг боюсь,т.к. раньше я принимал "ципралекс" и при повышении дозировки с 5 до 10 мг у меня возникала сильная тревога,которую я с трудом гасил "феназепамом".Помогите доктор,что посоветуете? Как быть?

Комментарии

  • Если вы страдаете избегающим личностным расстройством ( F60.6 ), то упор в вашем лечении должен быть сделан на психотерапии когнитивно-поведенческого типа. Дозу ципралекса вы можете уменьшить до 2.5-5 мг и полностью отказаться от использования прегабалина.