Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. У меня избегающее расстройство личности(уже несколько лет). Почти постоянная тревога,временами паника,навязчивые мысли устрашающего характера,избегающее поведение,страх общения с людьми даже по телефону,интэрнэту.Сейчас принимаю "ципралекс" уже две недели по 5 мг с утра и 150 мг прегабалина,тоже с утра. Из побочек в первые несколько дней была сонливость,к вечеру тревога или паника,стало повышенное давление и пульс,апатия.Все эти побочки,кроме сонливости сохранились по сей день.Повышать дозировку "ципралекса" до 10 мг боюсь,т.к. раньше я принимал "ципралекс" и при повышении дозировки с 5 до 10 мг у меня возникала сильная тревога,которую я с трудом гасил "феназепамом".Помогите доктор,что посоветуете? Как быть?

Комментарии

  • Если вы страдаете избегающим личностным расстройством ( F60.6 ), то упор в вашем лечении должен быть сделан на психотерапии когнитивно-поведенческого типа. Дозу ципралекса вы можете уменьшить до 2.5-5 мг и полностью отказаться от использования прегабалина.