Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, у меня пятый эпизод депрессионного состояния. Началось в марте 2014г, потом март 2015,март 2016, январь 2017, январь 2018. 1-й эпизод вышел через 4 мес на 20мг Ципралекса. 2-й эпизод начинал на Ципралексе вышел на Симбалте 60мг через 6 месяцев. 3-й эпизод начинал с Ципралекса закончил Анафронилом 3х0,25 через 4 месяца. 4-й эпизод 3 мес не принимал а/депресанты, потом 2 мес Паксил вышел на 30 мг. Сейчас 5-й эпизод с 24,01.18 принимаю рекситин. С лечащим доктором дошли до дозировки 30/40 через день. Я решил поехать с семьей на Кипр, чтобы скорее выйти. Доктор снизила дозировку до 20/30 через день. После приезда состояние ухудшилось. Сейчас уже 10дней принимаю 30/40 , нет интереса к работе, неуверенность, страхи, ложусь после 23.00 просыпаюсь в 6 (иногда раньше). Не могу встать уже 4 дня. Это притом, что вечером хожу на спорт когда отпустит. Тревогу прикрываю 1/8 клонозепама.Прошло в общей сложности с первой тревоги 5 мес и 10 дн. Что делать?

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 4 Jul в 17:22
    Продолжить лечение пароксетином в суточной дозе 40 мг дальше. И не волноваться и не менять препараты и их дозы. К завершению 6 месяца терапии пароксетином вы спонтанно войдёте в состояние ремиссии. Давайте поспорим, если я проиграю пари, то я должен буду вам одну беседу в скайпе без её активизации с вашей стороны.

    Все ваши прежние эпизоды депрессии длились от 4 до 6 месяцев. Так, по идее, произойдет и сейчас. Где-то через 20-30 дней, возможно, что, чуть раньше или чуть позже, вы войдёте в ремиссию.

    С клоназепамом будьте крайне осторожны. Используйте его в самых крайних случаях в качестве скорой помощи. В противном случае существует риск стать зависимым от него.
  • Доктор,Здравствуйте. Я Вам уже писал. С января началась тревога. Доктор назначил рекситин. С 03.07.18 принимаю по 40 мг ежедневно. Появился небольшой интерес к работе. По прежнему после 18.00 продолжаю заниматься спортом,тренажеры 2 раза в неделю, 1 раз в неделю йога. Утром тяжело вставать.Чем дольше лежу,тем больше сонливость. На работе, при малейшей проблеме возникает тревога. Клонозепам практически не принимаю. Еще после,тревоги, может начаться психоз.это когда я не могу отвязаться от мысли, что все плохо и я схожу с ума. Только вечером после спорта отпускает. До 15.00 неуверенность и страхи. Не может ли у меня быть привыкание к рекситину,поскольку пью его уже полгода? Доктор назначил 1/4 эглонила. Я один раз принял и через 1,5 часа стал делать дыхательные упражнения против тревоги у меня закружилась голова и подкосились ноги,больше его не принимаю.нужен ли мне этот препарат? Какая зависимость от клоназепама,если я принимал 1/8 отметить ?
  • Зависимость от потенциально зависимых медикаментов возникает и на небольших их дозах. Решающими факторами при этом являются:
    а) длительность их использования и б) хороший лечебный эффект от их приёма.

    Что вам делать дальше в плане терапии ? Продолжить лечение пароксетином в дозе 40 мг дальше, как минимум, ещё в течение 2-4 недель.

    В случае, если по прошествии этого лечебного периода времени вы не войдёте в состояние ремиссии, вам придется добавить к 40 мг пароксетина утром, либо 75 мг венлафаксина пролонг, либо 30 мг дулоксетина.

    Что касается сульпирида, а также и клоназепама, то я думаю, что вам, можно обойтись без них.