Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Как лечить... нужна профи консультация!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер Уважаемый Доктор! Хочу рассказать свои симптомы. Может Вы подскажите мне как быть... После сильного стресса 2 года назад, где меня держали в напряге и запугиваниями случилась сильная депрессия. Было похудение, не желание жить, слезы и постоянная боль в шее и плечах, от этого головные боли. Лечилась пол года Золофт в дозе 0,25. Хватило эффекта на 3 месяца. Потом опять постепенно все симптомы вернулись. Врач назначает опять Золофт 0,25, Триттико пол таблетки на ночь, Финлепсин по пол таблетки утро и вечер, Нейралгин 1 капсула 2 раза в день. Это лечение мне не пошло. Обратилась к другому специалисту назначение Золофт 0,25, Солерон по пол таблетки 2 р в день, Гидазепам 0,5 по пол таблетки 2 раза в день. Было месяц норм. Потом опять боли... Назначение Кветирон 1/4 на ночь и Доксепин 1 капсула на ночь, Финлепсин 1/2, утро и обед. Пока третий день на последнем назначении. Симптомы на данный момент, скованность мышц шеи и плеч, головные боли ( бывают и по типу мигрени), апатия. Диагноз миофасциальный болевой синдром, соматофорное расстройство. Правильно ли назначено последнее назначение? Устала... хочу жить полноценной жизнью... Спасибо заранее за ответ!

Комментарии

  • Вообще, хроническое соматоформное болевое расстройство, а я предполагаю, что именно им вы и страдаете, как также и другие виды соматоформных расстройств очень плохо поддаются медикаментозному лечению, включая и антидеперссанты класса SSRI и SSNRI. Максимальный лечебный эффект оказывают на заболевания под шифром F45 бензодиазепиновые транквилизаторы и когнитивно-поведенческая психотерапия. Но, из-за риска возникновения зависимости от бензодиазепиновых транквилизаторов их использование ограничено двумя неделями.

    Однако длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, амитриптилин 25 -50 мг на ночь, миртазапин 15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки, может быть для вас полезным, .

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.