Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Как лечить... нужна профи консультация!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер Уважаемый Доктор! Хочу рассказать свои симптомы. Может Вы подскажите мне как быть... После сильного стресса 2 года назад, где меня держали в напряге и запугиваниями случилась сильная депрессия. Было похудение, не желание жить, слезы и постоянная боль в шее и плечах, от этого головные боли. Лечилась пол года Золофт в дозе 0,25. Хватило эффекта на 3 месяца. Потом опять постепенно все симптомы вернулись. Врач назначает опять Золофт 0,25, Триттико пол таблетки на ночь, Финлепсин по пол таблетки утро и вечер, Нейралгин 1 капсула 2 раза в день. Это лечение мне не пошло. Обратилась к другому специалисту назначение Золофт 0,25, Солерон по пол таблетки 2 р в день, Гидазепам 0,5 по пол таблетки 2 раза в день. Было месяц норм. Потом опять боли... Назначение Кветирон 1/4 на ночь и Доксепин 1 капсула на ночь, Финлепсин 1/2, утро и обед. Пока третий день на последнем назначении. Симптомы на данный момент, скованность мышц шеи и плеч, головные боли ( бывают и по типу мигрени), апатия. Диагноз миофасциальный болевой синдром, соматофорное расстройство. Правильно ли назначено последнее назначение? Устала... хочу жить полноценной жизнью... Спасибо заранее за ответ!

Комментарии

  • Вообще, хроническое соматоформное болевое расстройство, а я предполагаю, что именно им вы и страдаете, как также и другие виды соматоформных расстройств очень плохо поддаются медикаментозному лечению, включая и антидеперссанты класса SSRI и SSNRI. Максимальный лечебный эффект оказывают на заболевания под шифром F45 бензодиазепиновые транквилизаторы и когнитивно-поведенческая психотерапия. Но, из-за риска возникновения зависимости от бензодиазепиновых транквилизаторов их использование ограничено двумя неделями.

    Однако длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, амитриптилин 25 -50 мг на ночь, миртазапин 15 -30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки, может быть для вас полезным, .

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.