Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

вопрос доктору

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день доктор. Подскажите можно ли умереть от тревоги постоянной или сойти с ума, если не принимать препараты? слушаю лекции Павла Ф, где он рассказвает что тревогу надо пропускать через себя и проживать ее. Я просыпаюсь утром от ужасной тревоги которая к вечеру сходит на нет, и голова начинает работать. Пол года назад анализы показали норму, а я все сомневаюсь и думаю что где то не дообследовался, Симптомы: на первом месте тревога, разбитость, иногда апатия сменяется на возбужденность, жжение рук и ног, чумная голова (засыпаю в 22.00 просыпаюсь в 5), иногда шею как бы сдавливает.
Сам смотрюсь в зеркало, сам себе не нравлюсь, угрюмость, напряженность.

Комментарии

  • Нет, от не леченной тревоги и депрессии, как таковых умереть нельзя, если сам больной не решит закончить жизнь суицидом. Но вот длительно существующая тревога, так называемый внутренний или эндогенный стресс, длящаяся годами и десятилетиями значительно сокращает продолжительность жизни таких людей.

    Проживание эндогенной или беспричинной тревоги не может её ликвидировать, поскольку в её основе лежит нарушенная биохимия мозга. Это можно сделать, особенно это касается тяжелых случаев заболевания, только с помощью медикаментов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.