Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Виталий

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Тревогу. вызванную большими дозами миртазапина и эзопрама я уже пережил. Сей час меня беспокоит именно ГТР. На дозах миртазапина 60 мг и эзопрама 40 мг мне легче.1 Скажите, через сколько время антидепрессанты заработают на полную, и есть ли смысл понижать дозы. 2. Есть ли смысл добавить к схеме именно литий и триптофан что бы разогнать в большей мере серотонин. 3.Какова причина моего ГТР. 4. Фенибут, стрезам и иже с ним мне не помогают. 5.Имеет ли смысл сдать какие то анализы.

Комментарии

  • отредактировано Saturday 11 Aug в 18:48
    Виталий,
    1 Скажите, через сколько время антидепрессанты заработают на полную, и есть ли смысл понижать дозы.

    Ответ: по идее, на таких больших дозах эсциталопрама и миртазапина + кветиапин в дозе 200 мг и венлафаксин ретард в дозе 150 мг, их противотревожный эффект должен был уже давно проявиться, тем более, при диагнозе ГТР.
    Я предполагаю, что на фоне снижения доз 4 комбинационных препаратов уровень тревоги у вас может уменьшиться. В любом случае, если на нынешней комбинации препаратов и их доз через 2-4 недели их приёма ваше состояние в плане выраженности тревоги не изменится в лучшую сторону, то вам придется попробовать уменьшить дозы комбинационных препаратов до указанных мной.

    2. Есть ли смысл добавить к схеме именно литий и триптофан что бы разогнать в большей мере серотонин.

    Ответ: я вам уже написал в прошлом ответе о том, что литий не используется при лечении ГТР, а триптофан в комбинации с эсциталопрамом и венлафаксином может привести к развитию серотониновой интоксикации.

    3.Какова причина моего ГТР.

    Ответ: не зная истории вашей жизни, родов, болезни и истории семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболевания, никто вам не сможет ответить на этот ваш вопрос.

    4. Фенибут, стрезам и иже с ним мне не помогают.

    Ответ: скорее всего, можно говорить о том, что ваше заболевание рефрактерно к действию медикаментов.

    5.Имеет ли смысл сдать какие то анализы.

    Ответ: да, сдайте анализы на содержание серотонина, допамина, норадреналина и кортизола в сыворотке крови, а также на содержание эсциталопрама и венлафаксина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.