Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

 

теоретические вопросы.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Джордж.
1.Что происходит в голове у человека, с выраженным длительным синдромом дереализации, страдающим шизотипическим расстройством на биохимическом уровне?
2. Как вы относитесь к концепции вялотекущей шизофрении московской школы и последователю учения Снежневского, Смулевичу Анатолию Болеславовичу?

Комментарии

  • 1.Что происходит в голове у человека, с выраженным длительным синдромом дереализации, страдающим шизотипическим расстройством на биохимическом уровне?

    Ответ: точно никто вам на этот вопрос не сможет ответить, включая и академика Смулевича. Но несомненно, что в патогенезе вялотекущей шизофрении имеют место многочисленные нарушения нейропептидной регуляции с гиперактивностью гипоталомо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

    2. Как вы относитесь к концепции вялотекущей шизофрении московской школы и последователю учения Снежневского, Смулевичу Анатолию Болеславовичу?

    Ответ: лично я не был знаком, ни с одним, ни с другим. Но в последнее время я нашел некоторые доказательства возможной правоты их представлений, со стороны психогенетиков. Согласно их утверждениям, один и тот же ген может вызвать у одного человека шизофрению, у другого БАР, у третьего аутизм, у четвертого СДВГ, а у пятого депрессию. У меня имелись пациенты, в родословной которых были случаи шизофрении, но сами эти больные страдали депрессией или БАР.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.