Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

теоретические вопросы.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Джордж.
1.Что происходит в голове у человека, с выраженным длительным синдромом дереализации, страдающим шизотипическим расстройством на биохимическом уровне?
2. Как вы относитесь к концепции вялотекущей шизофрении московской школы и последователю учения Снежневского, Смулевичу Анатолию Болеславовичу?

Комментарии

  • 1.Что происходит в голове у человека, с выраженным длительным синдромом дереализации, страдающим шизотипическим расстройством на биохимическом уровне?

    Ответ: точно никто вам на этот вопрос не сможет ответить, включая и академика Смулевича. Но несомненно, что в патогенезе вялотекущей шизофрении имеют место многочисленные нарушения нейропептидной регуляции с гиперактивностью гипоталомо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

    2. Как вы относитесь к концепции вялотекущей шизофрении московской школы и последователю учения Снежневского, Смулевичу Анатолию Болеславовичу?

    Ответ: лично я не был знаком, ни с одним, ни с другим. Но в последнее время я нашел некоторые доказательства возможной правоты их представлений, со стороны психогенетиков. Согласно их утверждениям, один и тот же ген может вызвать у одного человека шизофрению, у другого БАР, у третьего аутизм, у четвертого СДВГ, а у пятого депрессию. У меня имелись пациенты, в родословной которых были случаи шизофрении, но сами эти больные страдали депрессией или БАР.