Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

теоретические вопросы.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Джордж.
1.Что происходит в голове у человека, с выраженным длительным синдромом дереализации, страдающим шизотипическим расстройством на биохимическом уровне?
2. Как вы относитесь к концепции вялотекущей шизофрении московской школы и последователю учения Снежневского, Смулевичу Анатолию Болеславовичу?

Комментарии

  • 1.Что происходит в голове у человека, с выраженным длительным синдромом дереализации, страдающим шизотипическим расстройством на биохимическом уровне?

    Ответ: точно никто вам на этот вопрос не сможет ответить, включая и академика Смулевича. Но несомненно, что в патогенезе вялотекущей шизофрении имеют место многочисленные нарушения нейропептидной регуляции с гиперактивностью гипоталомо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

    2. Как вы относитесь к концепции вялотекущей шизофрении московской школы и последователю учения Снежневского, Смулевичу Анатолию Болеславовичу?

    Ответ: лично я не был знаком, ни с одним, ни с другим. Но в последнее время я нашел некоторые доказательства возможной правоты их представлений, со стороны психогенетиков. Согласно их утверждениям, один и тот же ген может вызвать у одного человека шизофрению, у другого БАР, у третьего аутизм, у четвертого СДВГ, а у пятого депрессию. У меня имелись пациенты, в родословной которых были случаи шизофрении, но сами эти больные страдали депрессией или БАР.