Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Консультация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Thursday 11 Oct в 07:50 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Петр, с моей точки зрения, вам правильно выставили диагноз вашего заболевания, а вот, что касается проводимой вам терапии, то она, опять же, с моей точки зрения абсолютно фальшивая. Что я имею в виду ?

    Депрессивные расстройства лечат обычно одним из модерных базовых антидепрессантов, в зависимости от типа депрессии: класса SSRI, класса SSNRI, бринтелликсом или бупропионом гидрохлоридом XL.

    Тревожную депрессию лучше всего лечить одним из антидепрессантов класса SSRI, из которых я предпочитаю эсциталопрам. Использование эсциталопрама является патогенетическим лечением заболевания под шифром F41.2

    Как лечили вас ? В качестве основного препарата вам на протяжении 4 месяцев терапии назначали целую серию препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом. Это и золпидем, и тералиджен, и леривон, и вальдоксан, и эглонил, и тизерцин, и феназепам, и пропазин и хлораротиксен, которые основополагающе не могли повлиять на ваше основное расстройство, в рамках которого у вас, наряду с другими симптомами, имело место и нарушение ночного сна. Подобное лечение если и могло что-то вам принести, так только одно, а именно, продолжение пышного цветения депрессии и развитие у вас привычной бессонницы с развитием зависимости вашего ночного сна от любого рода сон модулирующих препаратов, краткий перечень которых я вам перечислил чуть выше.

    Итак, как вам поступить дальше ? Думаю, что вам, наконец-то, надо прекратить " лечение " только одного из депрессивных симптомов, каковым является нарушение ночного сна, а начать патогенетическую терапию депрессии и всех ассоциированных с ней симптомов одним из антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрамом или пароксетином в качестве основного препарата, с добавлением к нему одного из следующих ночных антидепрессантов: амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь в течение 2-4 недель не дольше.
  • Здравствуйте. Правильно ли я понял, Вы считаете эсциталопрам эффективнее миансерина при тревожной депресии? В таком случае, по какой схеме переходить на эсциталопрам с учётом того, что я принимаю миансерин 2,5 месяца по 60 мг? Читал, что в начале приёма эсциталопрама усиливается тревога. В моём случае это важно. Можно ли будет принимать в это время эглонил, тералиджен или лучше что-то другое от тревоги? Что можно будет принять на ночь, если будет недостаточно ночного антидепрессанта (планирую миртазапин, т. к. он давно один раз мне помог)?
  • Петр, переход с терапии 60 мг миансерина на эсциталопрам проведите следующим образом: начните подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    С момента начала терапии 2.5 мг эсциталопрама вы уменьшаете вечернюю дозу миансерина до 30 мг - 14 дней, с последующим доведением её до 15 мг - 14 дней, 7.5 мг - 7 дней и полным прекращением его приёма. Или же, если вы хотите заменить миансерин миртазапином, то проведите лечение им в тех же дозах и по тому же времени, какие я вам расписал для миансерина.

    В качестве одного из препаратов прикрытия вы можете использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда в течение первых 2-3 недель лечения эсциталопрамом: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.