Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Консультация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2018 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Петр, с моей точки зрения, вам правильно выставили диагноз вашего заболевания, а вот, что касается проводимой вам терапии, то она, опять же, с моей точки зрения абсолютно фальшивая. Что я имею в виду ?

    Депрессивные расстройства лечат обычно одним из модерных базовых антидепрессантов, в зависимости от типа депрессии: класса SSRI, класса SSNRI, бринтелликсом или бупропионом гидрохлоридом XL.

    Тревожную депрессию лучше всего лечить одним из антидепрессантов класса SSRI, из которых я предпочитаю эсциталопрам. Использование эсциталопрама является патогенетическим лечением заболевания под шифром F41.2

    Как лечили вас ? В качестве основного препарата вам на протяжении 4 месяцев терапии назначали целую серию препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом. Это и золпидем, и тералиджен, и леривон, и вальдоксан, и эглонил, и тизерцин, и феназепам, и пропазин и хлораротиксен, которые основополагающе не могли повлиять на ваше основное расстройство, в рамках которого у вас, наряду с другими симптомами, имело место и нарушение ночного сна. Подобное лечение если и могло что-то вам принести, так только одно, а именно, продолжение пышного цветения депрессии и развитие у вас привычной бессонницы с развитием зависимости вашего ночного сна от любого рода сон модулирующих препаратов, краткий перечень которых я вам перечислил чуть выше.

    Итак, как вам поступить дальше ? Думаю, что вам, наконец-то, надо прекратить " лечение " только одного из депрессивных симптомов, каковым является нарушение ночного сна, а начать патогенетическую терапию депрессии и всех ассоциированных с ней симптомов одним из антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрамом или пароксетином в качестве основного препарата, с добавлением к нему одного из следующих ночных антидепрессантов: амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь в течение 2-4 недель не дольше.
  • Здравствуйте. Правильно ли я понял, Вы считаете эсциталопрам эффективнее миансерина при тревожной депресии? В таком случае, по какой схеме переходить на эсциталопрам с учётом того, что я принимаю миансерин 2,5 месяца по 60 мг? Читал, что в начале приёма эсциталопрама усиливается тревога. В моём случае это важно. Можно ли будет принимать в это время эглонил, тералиджен или лучше что-то другое от тревоги? Что можно будет принять на ночь, если будет недостаточно ночного антидепрессанта (планирую миртазапин, т. к. он давно один раз мне помог)?
  • Петр, переход с терапии 60 мг миансерина на эсциталопрам проведите следующим образом: начните подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    С момента начала терапии 2.5 мг эсциталопрама вы уменьшаете вечернюю дозу миансерина до 30 мг - 14 дней, с последующим доведением её до 15 мг - 14 дней, 7.5 мг - 7 дней и полным прекращением его приёма. Или же, если вы хотите заменить миансерин миртазапином, то проведите лечение им в тех же дозах и по тому же времени, какие я вам расписал для миансерина.

    В качестве одного из препаратов прикрытия вы можете использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда в течение первых 2-3 недель лечения эсциталопрамом: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.
  • Здравствуйте.
    Врач в пнд не стала выписывать эсциталопрам, сказала, что достаточно одного миртазапина. Сейчас принимаю 30 мг миртазапина на ночь около двух недель. Для сна врач прописала 1/4 от 25 мг клозапина плюс 1/2 от 7,5 мг зопиклона. Пробовал в разных сочетаниях миртазапин, клозапин, зопиклон. Одну ночь сон есть, другую нет. После бессонной ночи сильно беспокоит тревога. Иногда, когда сильная тревога, появляется что-то типа неусидчивости, принимаю тералиджен или эглонил. Сейчас в основном все мысли о тревоге (боюсь её наступления, когда наступает, тревожусь ещё сильнее), о лечении, о таблетках, о бессоннице. Когда остаюсь один дома, тревога появляется. Врач прописала клопиксол по 2 мг, но я, почитав про него, не стал покупать. Как Вы считаете, что дальше делать, чем лечиться?
    Чем заменить клозапин, зопиклон на ночь, если миртазапина недостаточно? Эсциталопрам врач не стала выписывать. Как дальше поступить?
  • отредактировано November 2018
    Потеряйте навсегда вашего врача, который лечит вам не тревогу или тревожную депрессию, а только её следствие в виде нарушенного ночного сна, да ещё и громобойными антипсихотиками типа клозапина или клопиксола, предназначенных для лечения психотических расстройств или сон индуцирующими медикаментами ( миртазапин, всё тот же клозапин, тералиджен, сульпирид, зопиклон и прочие, упомянутые вами в вашем первом сообщении препараты ). Таким путем вы будете лечиться вечно. Я уже не говорю о том, что у вас разовьется зависимость вашего сна от сон индуцирующих медикаментов. Хотя она уже у вас, несомненно, что имеется.

    Кроме того, какой смысл вам консультироваться у меня, если вы в плане медикаментов полностью зависите от мало квалифицированного или безразличного или забитого ПНД-овской рутиной доктора ?

    Обратитесь, либо к частнопрактикующему психиатру, который выпишет вам наконец-то один из базовых дневных антидепрессантов, или же закажите эсциталопрам в интернет-аптеке. Ведь речь идет о вашем собственном здоровье, а вы проявляете такую непонятную для меня пассивность, покорность и преданность вашему доктору, который или которая лечит вам не основное заболевание, а лишь один из его симптомов, а именно, нарушение ночного сна и сделав вас зависимым от сон индуцирующих медикаментов, без которых вы уже не можете больше самостоятельно спать.

    Итак, моя вам рекомендация, добавить, наконец-то, к лечению один из базовых дневных антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, циталопрам, флуоксетин, возможно, что и венлафакисн ретард или дулоксетин ).
  • Здравствуйте. Основные мои жалобы были на отсутствие сна. Наверно поэтому врач прописывала эти препараты. Другого варианта у меня не было. В начале лечения был феварин, потом вальдоксан, потом миансерин, теперь вот миртазапин. Проблема ещё в том, что перед сном появляется сильный страх не уснуть. Ночью, когда просыпаюсь, бывает начинается какая-то паника что не сплю. Днём постоянно одолевает тревога, мысли об этой тревоге, о том как мне вылечиться, похоже, сводят с ума. Замечаю проблемы с памятью. Постараюсь достать рецепт на эсциталопрам. Что порекомендуете принимать на ночь, если одного миртазапина недостаточно. Тизерцин 25 мг на ночь, по-моему, уже не действует. Недели две-три принимаю клозапин 6-12 мг, зопиклон 2-3 мг на ночь, сплю 4-5 часов. Чем можно заменить это хозяйство, в надежде на последующую отмену? Что порекомендуете днём при приступах тревоги?
  • И тизерцин, и тем более клозапин, я уже не говорю о миртазапине и миансерине или о зопиклоне можно отнести к тяжелой артиллерии, направленной исключительно на достижение прямого сон индуцирующего эффекта, но абсолютно не влияющего на причину нарушения у вас ночного сна, какой является депрессия.

    На такой терапии вы можете лечиться вечно без соответствующего эффекта, за исключением того, что ваш ночной сон будет зависеть от приёма одного из сон индуцирующего медикамента.

    Лечить вас так, как вас лечат уже на протяжении нескольких месяцев я не могу. Я ещё раз повторяю вам, что вам срочно необходим один из базовых дневных антидепрессантов, без которого все проявления вашего заболевания будут цвести пышным цветом, включая и нарушение ночного сна.

    Добавить к нынешней сон индуцирующей медикации вы можете один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепиного ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.

    Но я ещё раз обращаю ваше пристальное внимание на том, что без использования одного из дневных базовых антидепрессантов вам навряд ли удастся " выкарабкаться из глубокой депрессивной ямы " с помощью одного или комбинации из нескольких сон модулирующих медикаментов, за исключением того, что вы просто не сможете больше нормально спать без их использования.

    Имейте это в виду. Я вас неоднократно об этом предостерегал и делаю это сейчас.
  • Здравствуйте. Как Вы и советовали, я обратился к частному специалисту. Он прописал сертралин, сейчас принимаю 100 мг утром. На ночь оставил миртазапин 30 мг плюс оланзапин 5-10 мг. Сертралин принимаю вторую неделю. Тревога днём появляется, но, по-моему, не такая выраженная как раньше. Проблемы со сном остаются. На 5 мг оланзапина сплю 2-3 часа. Когда просыпаюсь, часто начинается тревога из-за того, что проснулся, что не получится уснуть. Что порекомендуете для улучшения сна? Стоит ли повышать дозировку?
  • Пётр 2018, повышать дозировку чего, сертралина или же оланзапина ?

    Проблемы со сном у вас, как мне кажется, лежат в длительном приёме разнообразных сон индуцирующих медикаментов и отсутствием лечения одним из базовых дневных антидепрессантов.

    Смотрите, вам не нормализует ночной сон даже такая мощная вечерняя комбинационная терапия, состоящая из двух сон модулирующих препаратов, какими являются миртазапин в дозе 30 мг и оланзапин в дозе 5-10 мг. Вы спросите почему так ? Ответ до невероятности прост, да потому, что начиная с апреля этого года, вам лечили только нарушение ночного сна, оставив полностью без внимания лечение депрессии, в рамках которой у вас, в качестве одного из её симптомов, возникла и бессонница. Длительное использование сон модулирующих медикаментов может привести к развитию привычной бессонницы, что, скорее всего, у вас и произошло.

    Как вам поступить дальше ? Думаю, что вам надо продолжить дальше приём 100 мг сертралина и начать постепенный отказ от использования сон модулирующих медикаментов, отказавшись вначале от вечернего приёма миртазапина, а затем, по мере выхода вас из депрессии и от оланзапина.

    Следовать лечебной тактике ваших докторов, а именно, воздействовать на ваш ночной сон я не буду, поскольку считаю такую тактику в корне ошибочной и буду советовать вам продолжить длительный приём сертралина с постепенным отказом вас, на фоне выхода вас из депрессии, от приёма сон модулирующих медикаментов любого вида.

    А сейчас, пожалуйста, довольствуйтесь тем качеством ночного сна, которое вам обеспечивает комбинация 30 мг миртазапина с 5-10 мг оланзапина, принимаемая вами вечером.