Отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

Побочка от ципралекса.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. У меня ужасные побочки от ципралекса. Начала пить его 5 октября. С 5 мг. Сейчас 2 недели, как на 10 мг. И вот все хуже и хуже. Началось жжение тела и жар. Ладно днем, но ночью, этоткошмар . И так бессонница, так изза этого жжения вообще не могу спать. Чередую клонозепам или феназепам, на ночь, помогает плохо, на несколько часов. Потом опять. 2 дня, как начала пить эглонил по 50 мг 3 раза в день. Но тоже не помогает. Я так боюсь этого состояния, что оно никогда уже не уйдет.
Изначально была тревога и ипохондрия, на 5 мг все ушло так не плохо, зачем я вообще повышала, сейчас виню себя.
Снижать?Если снижать, то насколько. Или оставлять. Или может мне препарат вообще не подходит. Я в отчаянии. Для меня очень важен сон. Терпеть тревогу я согласна, но бессонницу....
Мне 45 лет. Пью уже получается больше месяца. Доктор, что делать

Комментарии

  • Трудно сказать в чем лежит ваша нынешняя проблема, в недостатке дозы эсциталопарма или же в её избытке. Опыт подсказывает мне, что скорее всего, что в недостатке.

    С учётом ваших страхов и настроения поступите следующим образом: уменьшите дозу эсциталопрама до 5 мг и попринимайте её в течение 7-14 дней. Если в этот период времени на дозе 5 мг эсциталопрама ваше самочувствие улучшится, то это означает, что скорее всего 10 мг были для вас избыточной дозой. Если же и на 5 мг вам будет также нехорошо, как и на 10 мг , то вам ничего не останется делать, как продолжить лечение этим препаратом в возрастающих его дозах, вплоть до максимальных 20 мг.

    Но решение вопроса о том, как вам продолжить терапию дальше, перенесём на одну- две недели позже после получения вашего сообщения о ваших делах на 5 мг эсциталопрама.
  • Здравствуйте доктор. Вот прошло 12 дней, как я снизила дозировку до 5 мг и была на ней. Тревоги нет, но она и ушла сразу. Но нет сна. Постоянно чтото приходится пить, то атаракс, то клоназепам...но и так чувствую ,что сон плохой. Когда не пью , то сон поверхностный, кусками и заснуть не могу. Уже 1,5 месяца приема ципралекса! Сегодня ночью опять вернулся жар, сердце колотит.не спала практически нормально. С утра со страху начала пить 10мг. Через 3 часа все зажгло.Также начала пить эглонил опять по 50 2 р в день. Сейчас у меня вечер, части тела печет, опять меняждет ночной ужас. Может у меня сератониновый синдром? Я уже хочу прекратить питьэти таблетки, но боюсь, что это телесное останется, лучше я буду терпеть тревогу, чем этот ужас. Раньше была тревога, но я хоть как то спала.
    Что посоветуете доктор? Может мне пойти на 2, 5? Незнаю что и делать.
    Жду от вас ответ.
  • Натали73, нет, ни в коем случае вам не стоит уменьшить дозу ципралекса, а толь ко увеличивать её. И знаете почему ? Да потому, что на 5 мг вам не стало лучше, чем было на 10 мг. У вас по-прежнему нарушен ночной сон и сегодня ночью опять вернулся жар, сердце колотит, не спала практически нормально. С утра со страху начала пить 10мг. Через 3 часа все зажгло.

    Итак, мой вам совет, возобновить лечение 10 мг ципралекса - 7 дней, с последующим увеличением его дозы до 15 мг - 28 дней.

    Само собой разумеется, что вы можете поступить так, как считаете это нужным сделать. Но, с моей точки зрения, прекращение вами лечения ципралексом, будет ошибочным вашим решением.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.