отзывы пользователей
Скайп
Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.
Скайп
Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…
Скайп
Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Побочка от ципралекса.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор. У меня ужасные побочки от ципралекса. Начала пить его 5 октября. С 5 мг. Сейчас 2 недели, как на 10 мг. И вот все хуже и хуже. Началось жжение тела и жар. Ладно днем, но ночью, этоткошмар . И так бессонница, так изза этого жжения вообще не могу спать. Чередую клонозепам или феназепам, на ночь, помогает плохо, на несколько часов. Потом опять. 2 дня, как начала пить эглонил по 50 мг 3 раза в день. Но тоже не помогает. Я так боюсь этого состояния, что оно никогда уже не уйдет.
Изначально была тревога и ипохондрия, на 5 мг все ушло так не плохо, зачем я вообще повышала, сейчас виню себя.
Снижать?Если снижать, то насколько. Или оставлять. Или может мне препарат вообще не подходит. Я в отчаянии. Для меня очень важен сон. Терпеть тревогу я согласна, но бессонницу....
Мне 45 лет. Пью уже получается больше месяца. Доктор, что делать
Изначально была тревога и ипохондрия, на 5 мг все ушло так не плохо, зачем я вообще повышала, сейчас виню себя.
Снижать?Если снижать, то насколько. Или оставлять. Или может мне препарат вообще не подходит. Я в отчаянии. Для меня очень важен сон. Терпеть тревогу я согласна, но бессонницу....
Мне 45 лет. Пью уже получается больше месяца. Доктор, что делать
Комментарии
С учётом ваших страхов и настроения поступите следующим образом: уменьшите дозу эсциталопрама до 5 мг и попринимайте её в течение 7-14 дней. Если в этот период времени на дозе 5 мг эсциталопрама ваше самочувствие улучшится, то это означает, что скорее всего 10 мг были для вас избыточной дозой. Если же и на 5 мг вам будет также нехорошо, как и на 10 мг , то вам ничего не останется делать, как продолжить лечение этим препаратом в возрастающих его дозах, вплоть до максимальных 20 мг.
Но решение вопроса о том, как вам продолжить терапию дальше, перенесём на одну- две недели позже после получения вашего сообщения о ваших делах на 5 мг эсциталопрама.
Что посоветуете доктор? Может мне пойти на 2, 5? Незнаю что и делать.
Жду от вас ответ.
Итак, мой вам совет, возобновить лечение 10 мг ципралекса - 7 дней, с последующим увеличением его дозы до 15 мг - 28 дней.
Само собой разумеется, что вы можете поступить так, как считаете это нужным сделать. Но, с моей точки зрения, прекращение вами лечения ципралексом, будет ошибочным вашим решением.