Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, может у кого схожие симптомы. раньше была жизнерадостным,позитивным человеком,эмоциональным очень.В один день(без причины на то) пропали эмоции,чувства,желания,цели,мотивация.К своим родным перестала испытывать все чувства (любовь,переживание...)пропали интересы, все что раньше радовало, перестало.Уже 6 месяца.Было пару дней, когда я становилась как раньше- и я жилаСтала замечать изменения в характере.Пропало мое Я(собственное мнение)эмоции, слезы.
В стрессовой(сложной)ситуаци перестала переживать и концентрироваться,только мозгом понимаю.
Помогут в этом случае антидепрессанты?у кого такое было

Комментарии

  • Ксения,почитайте в темах про апато-заторможенную депрессию и варианты ее лечения.
    А также,может быть Вам продублировать вопрос с участием доктора?С уважением.
  • Здравствуйте, Ксения! Вы описали много разных симптомов. Я не могу сказать, что у меня все было именно так, как у Вас. Да это и понятно. Двух одинаковых организмов нет, и даже одна и также болезнь вряд ли может протекать у двух людей совершенно идентично. У меня тоже было такое, что в 2008 году довольно резко (не за один день, а, скажем так - за несколько) многое пропало. Но я не был до этого очень уж жизнерадостным, позитивным человеком. Хотя эмоциональным очень - был, и эмоции в 2008 году тоже притупились, но не пропали совсем. Притупились ненадолго. А вот мотивация и цели - такое ощущение были - практически совсем разрушились тогда. В особенности профессиональные цели. Но, конечно, я бы не сказал, что полностью пропали желания. Какие-то желания вполне даже остались, какие-то приглушились.
    Да, быаало, что в некоторые дни и даже несколько дней подряд казалось, что "все возвращалось" : и цели, и желания, и жизнерадостность. Но не надолго. Потом я понял, сто какие-то цели (например, часть профессиональных ) были ложными, не моими, они никак не соответствовали ни моим способностям, ни природным данным, ни интересам. Так что пришлось с помощью психотерапевта переформулировать эти цели. Какие-то цели, в том числе профессиональные, "вернулись". Был очень тяжёлый небольшой период, когда пропали слёзы, как Вы пишете. Это очень тяжело. Ведь при плаче вырабатываются гормоны радости, поэтому плач часто и облегчает душевное состояние. Не зря же порой слышить: " Поплачь, легче станет".
    Когда разрушились мотивация и профессиональные цели, да - было ощущение, что разрушились моё "Я". Это потому, что оно было однобоким и профессиональные цели в нем превалировали. Но это ощущение " потери Я" опять де продолжалось недолго, по мере изменения моей личности, моего "Я" росло ощущение, что я продвигаюсь а направлении обретения истинного "Я". Я, право, не могу ставить Вам, конечно, диагноз, не имея медицинского образования. Антидепрессанты помогли в какой-то степени и помогают, я принимаю АД до сих пор. Но помогли мне. Как будет у Вас - я не знаю точно, ведь у Вас другой организм и, возможно, другое расстройство. Искренне желаю Вам здоровья!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.