Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, может у кого схожие симптомы. раньше была жизнерадостным,позитивным человеком,эмоциональным очень.В один день(без причины на то) пропали эмоции,чувства,желания,цели,мотивация.К своим родным перестала испытывать все чувства (любовь,переживание...)пропали интересы, все что раньше радовало, перестало.Уже 6 месяца.Было пару дней, когда я становилась как раньше- и я жилаСтала замечать изменения в характере.Пропало мое Я(собственное мнение)эмоции, слезы.
В стрессовой(сложной)ситуаци перестала переживать и концентрироваться,только мозгом понимаю.
Помогут в этом случае антидепрессанты?у кого такое было

Комментарии

• Ксения,почитайте в темах про апато-заторможенную депрессию и варианты ее лечения.
    А также,может быть Вам продублировать вопрос с участием доктора?С уважением.
  • Здравствуйте, Ксения! Вы описали много разных симптомов. Я не могу сказать, что у меня все было именно так, как у Вас. Да это и понятно. Двух одинаковых организмов нет, и даже одна и также болезнь вряд ли может протекать у двух людей совершенно идентично. У меня тоже было такое, что в 2008 году довольно резко (не за один день, а, скажем так - за несколько) многое пропало. Но я не был до этого очень уж жизнерадостным, позитивным человеком. Хотя эмоциональным очень - был, и эмоции в 2008 году тоже притупились, но не пропали совсем. Притупились ненадолго. А вот мотивация и цели - такое ощущение были - практически совсем разрушились тогда. В особенности профессиональные цели. Но, конечно, я бы не сказал, что полностью пропали желания. Какие-то желания вполне даже остались, какие-то приглушились.
    Да, быаало, что в некоторые дни и даже несколько дней подряд казалось, что "все возвращалось" : и цели, и желания, и жизнерадостность. Но не надолго. Потом я понял, сто какие-то цели (например, часть профессиональных ) были ложными, не моими, они никак не соответствовали ни моим способностям, ни природным данным, ни интересам. Так что пришлось с помощью психотерапевта переформулировать эти цели. Какие-то цели, в том числе профессиональные, "вернулись". Был очень тяжёлый небольшой период, когда пропали слёзы, как Вы пишете. Это очень тяжело. Ведь при плаче вырабатываются гормоны радости, поэтому плач часто и облегчает душевное состояние. Не зря же порой слышить: " Поплачь, легче станет".
    Когда разрушились мотивация и профессиональные цели, да - было ощущение, что разрушились моё "Я". Это потому, что оно было однобоким и профессиональные цели в нем превалировали. Но это ощущение " потери Я" опять де продолжалось недолго, по мере изменения моей личности, моего "Я" росло ощущение, что я продвигаюсь а направлении обретения истинного "Я". Я, право, не могу ставить Вам, конечно, диагноз, не имея медицинского образования. Антидепрессанты помогли в какой-то степени и помогают, я принимаю АД до сих пор. Но помогли мне. Как будет у Вас - я не знаю точно, ведь у Вас другой организм и, возможно, другое расстройство. Искренне желаю Вам здоровья!