Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Доктор замечательный!

 

2 недели после скайп консультации, вопрос

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2018 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Теймур,
    1) Когда у меня закончился золофт и я переходил на эзо, в последний день у меня была только одна таблетка на 50 мг. Я принял только ее и на след. день чувствовал себя необычно хорошо. Может мне не нужно больше дозу?

    Ответ: лечебная доза антидепрессанта должна не назначаться, а подбираться, что означает, что, если на 20 мг эзопрама в течение двух полных недель вам не станет лучше с болями в области верхнего отдела ЖКТ, вы начнёте тестировать его дозы в обратном порядке по следующей схеме: 15 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 21 день с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 5 опробованных вами.

    2) Вот принял сегодня гидазепам 20, с целью как то убрать напряжение в животе и боль, не помогает вообще, и другие обычные расслабляющие которые я пью экстренно тоже не помогают: Л-Тианин, Фенибут, таблетки валерьяны.

    Ответ: по идее, бензодиазепиновые транквилизаторы должны помогать. Даже не знаю, почему вам не помог гидазепам. Возможно, что вам нужна его более высокая доза.

    3) Когда я пару лет назад не мог уснуть экспериментировал с таблетками искал снотворное. Так вот от Амитриптилина в минимальной дозировке у меня всегда отлично засыпалось и на следующий день этот спазм в животе всегда ощущался в 2 раза слабее, намного комфортнее было. Но так как я его пил только иногда на сон, раз два в неделю, то скорее всего АД эффект не развился, так а может мне больше подойдет Амитриптилин?

    Ответ: нет базовым дневным препаратом для вас остается эзопрам в его оптимальной для вас дозе, которую вы сейчас подбираете, а вот на ночь, для углубления ночного сна и для пролонгированной релаксации в первой половине грядущего дня вам стоит протестировать следующие ночные антидепрессанты последовательно и в следующих их дозах: амитриптилин 12.5-25 мг, доксепин 25-50 мг, миртазапин 15-30 мг, миансерин, препарат миасер, в дозе 10-15-30 мг с последующим определением вами самого подходящего для вас ночного антидепрессанта в его самой оптимальной для вас дозе из указанных мной.
  • Добрый вечер, доктор Джордж.

    Хочу обновить ситуацию. Проверил почти уже все дозировки эсциталопрама, результат по психосоматике есть, выхожу в люди, страхи хоть и появляются но не развиваются в панические атаки.

    Амитриптилин не пью еще для чистоты эксперимента.

    Что же касается боли, то дозировка никак не повлияла. За этот период я успел один раз спину простудить и второй раз гриппом заболеть с температурой. В эти периоды особенно сильно болел как живот так и спина, поясница. Вообще плохая спина может быть наследственное, у мамы с ней постоянные проблемы.

    Так вот может быть у меня вот эта причина боли?
    Chronic Abdominal Wall Pain
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4760149/
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12003414

    У меня уже ранее диагностировались протрузии дисков, плюс ощущение спазма у меня именно стенок живота. Может это ущемление нерва в грудном отделе дает спазм?

    Конкретно сама спина у меня в грудном отделе не болит, а болит поясница. Но может и там и там есть ущемления.

    И если да, как лечить, идти на укол анестетик+кортикостероид? Это основной метод пишут и эффективность до 90%. Или на массажи/к мануальному терапевту?

    Почему я стал копать в этом направлении, как то сильно зависит ощущение в животе от нагрузки на спину, если позаниматься спортом то живот сильнее болеть начинает, а если жена массаж сделает то и живот меньше сразу болит.
  • отредактировано Friday 8 Feb в 22:52
    Для решения вопроса о первопричине ваших болей вам необходимо вначале обратиться к неврологу или ортопеду, которые могут вам сказать, являются ли ваши боли следствием проблем в позвоночнике или нет. Скажем так, вначале они должны с помощью МРТ позвоночника решить вопрос о том, какая степень патологии межпозвоночных дисков у вас имеется и провести соответствующее лечение, которое, по идее, при наличии связи, описываемых вами болей с патологией позвоночника, должно вам помочь.

    Но, если неврологи и ортопеды не обнаружат у вас грубой патологии в позвоночнике или же при её наличии, проводимое вам этими врачами лечение не устранит боли + проводимое вами в настоящее время лечение эсциталопрамом также, их, боли, не устранит, то в этом случае, как я уже вам намекал об этом во время беседы в скайпе, ваши боли могут носить психогенный характер в рамках, так называемого затяжного соматоформного болевого расстройства ( F45.4 ).
  • Добрый день, Доктор Горбатов.

    Походил по районным невропатологам. Некоторые товарищи сходу мне начали прописывать сульпирид, типа молодой человек пойдите успокойтесь.

    Потом попал на молодого парня невропатолога и мануального терапевта. Плюс он специалист по боли, работы пишет по этой теме и любознательный. Начал к нему ходить, мы сразу обнаружили что у меня перекошен таз. Может поэтому и боли, еще не выяснили. Оказалось одна нога короче другой, меряли. Возможно ли что из-за этого перекоса все дизбалансы и пошли в организме? Собираюсь купить подпяточник и носить везде и дома.

    В общем, он поменял мне АД на дулоксетин, с целью купирования болевого синдрома. Пока еще эффект не наступил. Так же прикрываюсь небольшими дозами гидазепама на протяжении дня.

    Плюс делают мануальную терапию и иглоукалывание, есть вроде реальные проблемы с позвонками, и где он ставил иглы например вчера слева справа от позвонка, спереди живота дергалась та мышца с которой у меня вообще начались спазмы. МРТ не делали, пока нет показаний говорит.

    Хочу просто узнать у вас что вы думаете по поводу развития ситуации, все ли правильно я делаю?

    И у меня есть вопрос по близкому человеку я еще отдельно оформлю
  • Обследование и лечение у врача-невропатолога вы проводите правильно, включая даже замену эсциталопрама дулоксетином.
    Остается лишь дождаться результатов проводимого им вам лечения. Не окажет оно, это лечение, на вас никакого положительного воздействия, то в этом случае, моё предположение о том, что ваши боли можно объяснить наличием у вас затяжного соматоформного болевого расстройства ( F45.4 ) будет иметь иметь под собой основания.
    Поможет оно вам, причина этих болей лежит в патологии костно-суставной системы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.