Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

 

Как перейти на золофт после ципралекса?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день. Три месяца назад мне поставили диагноз - рекуррентная клиническая депрессия с тревожным расстройством. Мне назначили ципралекс 15 мг/день, кветиапин 25 мг/день. Лечусь таблетками этими уже два месяца, прошел период адаптации. Никаких значительных улучшений у меня нет. Нет ровного настроения, нет улучшенного настроения, нет активности (при переходе с 10 мг ципралекса на 15 мг вообще появилась дикая апатия, сонливость). На Новогодние праздники я резко отменила ципралекс. Прошла неделя, никакой разницы нет. Я чувствую себя точно так же, как и с ципралексом. Мне психиатр предлагала на выбор в начале лечения золофт или ципралекс. Я , опасаясь побочных эффектов, выбрала ципралекс. На данный момент я 1. планирую беременность. 2. не вижу никакого смысла в ципралексе, он практически пустышка. Кветиапин, действительно, помогает справляться с тревогой, помогает хорошо спать, переносится нормально, но ципралекс мне как мертвому припарки. Вопрос - как перейти с ципралекса на золофт? в какой дозе начать прием золофта? Имеет ли смысл мне вообще принимать СИОЗС, или для меня это бессмысленно.

Комментарии

  • С вашим диагнозом, если он верен, антидепрессанты класса SSRIs являются препаратами первого выбора.

    Как вам перейти с 15 мг эсциталопрама на сертралин ? Сделайте между последним приёмом эсциталопрама и первым приём сертралина паузу в одни сутки и начните лечение сертралином сразу же с дозы в 100 мг - 14 дней, с последующим увеличением его дозы до 150 мг - 14 дней и даже до его максимальной дозы в 200 мг -14 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из трех опробованных вами.

    Что касается беременности: хочу вас предупредить о том, что зачатие ребенка и первые три месяца беременности лучше провести без приёма антидепрессантов. А вот, начиная уже со второго триместра беременности и в случае необходимости, вы можете начать терапию сертралином в дозе от 25 до максимум 75 мг, прекратив его приём за две недели до начала родов с целью избежать проявлений синдрома отмены сертралина у новорожденного. Если вы планируете грудное вскармливание ребенка, то в этом случае приём сертралина и прочих медикаментов полностью исключается.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.