Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Профессионал своего дела

 

Сколько ждать действия Селектры

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Страдаю тревожным расстройством вот уже 8 месяцев. Началось все с внезапной панической атаки, после чего резко подскочило давление и пульс. После начался сильный невроз. Скакало давление (хотя гипертонией не страдаю), пульс был частый, сильнейшая тревога и страх, не мог переносить резкие звуки и вспышки света (даже на телевизоре) + симптомы ВСД. Месяц лечил симптомы ВСД у терапевта, стало немного лучше, потом еще пол года пытался справится сам, принимая афабазол и другие безрецептурные препараты, но понял, что на этом далеко не уедешь.

Вообще все началось задолго до этого, примерно за год до первой ПА у меня нарушился сон, я просыпался по 10-15 раз за ночь, мне снилось куча снов. В данный момент проблемы со сном сохранились, но просыпаюсь примерно 6-7 раз. Утром разбитый, как будто и не спал.

2 недели назад начал принимать селектору. Пропил 2 дня по 5мг, после 14 дней по 10. По ощущением ничего не изменилось. Единственный плюс - прошли симптомы ВСД: отдышка и боли в сердце, а так же сердцебиение стало менее заметным и уже не обращает на себя внимание. Первые 7 дней было усиление тревоги, потом все вернулось на уровень до приема селектры. В данный момент тревога осталась, сон так же нарушен + после начала приема появился тремор, особенно ночью, если я до приема просыпался и сразу засыпал, то сейчас минут 10 лежу и трясусь.

Посоветуйте, что делать дальше? Возможно 2 недели слишком маленький срок для селектры? Но уж больно беспокоит отсутствие хотябы небольших улучшений в плане тревоги и сна.

Комментарии

  • Михаил, сразу же видно, что вы новичок в деле лечения тревожно-депрессивных расстройств. Я имею в виду то, что вы хотели бы в течение двух недель лечения 10 мг эсциталопрама полностью восстановить все нарушенные механизмы вашей душевной жизни. Но, к сожалению, это невозможно и вы должны быть счастливы тем, что за этот период времени вам удалось, цитирую ваши слова: " устранить симптомы ВСД: отдышку и боли в сердце, а так же сердцебиение стало менее заметным и уже не обращает на себя внимание ". Всё остальное пока ещё должно быть на месте. Обычно, полное исчезновение всей симптоматики наступает через 6 - 8 недель лечения антидепрессантом и на его дозах от 10 до 15 мг.

    Причем, сон нормализуется в самую последнюю очередь. Итак, вы продолжаете лечение 10 мг селектры в течение ещё 2-4 недель и, в случае, если и за этот период времени ваше самочувствие полностью не нормализуется, тогда вы доведёте суточную дозу селектры до 15 мг и пролечитесь ею в течение 4 полных недель. Ну а дальше будет видно по вашему состоянию, в каком направлении вам надо будет двигаться дальше. Но я уверен, что у вас полная ремиссия может наступить и на 10 мг селектры, но где-то в течение 4-6 недель, не раньше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.