Отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

АД

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,уважаемый доктор! Какой из АД меньше всего влияет на нарушение сердечного ритма, при лечении тревожной депрессии? Если снизить дозу эсциталопрама с 10мг на 5 мг и симптом тахикардии пропадет, стоит ли продолжать его принимать, ведь 5 мг навряд является лечебной
дозой? Может посоветуете другой АД?

Комментарии

  • Почти что все антидепрессанты класса SSRIs и SSNRIs, как также и трициклического ряда в той или иной степени влияют негативно на ритм сердечных сокращений. Наиболее тяжелые нарушения ритма сердечных сокращений вызывают циталопрам, эсциталопрам, пароксетин и амитриптилин. Уменьшите дозу эсциталопрама до 5/10 мг через день и проконсультируйтесь с кардиологом по поводу состояния сердечной деятельности у вас и возможной угрозы развития у вас аритмии типа torsades de pointes на эсциталопраме.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.