Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

АД

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый доктор! Какой из АД меньше всего влияет на нарушение сердечного ритма, при лечении тревожной депрессии? Если снизить дозу эсциталопрама с 10мг на 5 мг и симптом тахикардии пропадет, стоит ли продолжать его принимать, ведь 5 мг навряд является лечебной
дозой? Может посоветуете другой АД?

Комментарии

  • Почти что все антидепрессанты класса SSRIs и SSNRIs, как также и трициклического ряда в той или иной степени влияют негативно на ритм сердечных сокращений. Наиболее тяжелые нарушения ритма сердечных сокращений вызывают циталопрам, эсциталопрам, пароксетин и амитриптилин. Уменьшите дозу эсциталопрама до 5/10 мг через день и проконсультируйтесь с кардиологом по поводу состояния сердечной деятельности у вас и возможной угрозы развития у вас аритмии типа torsades de pointes на эсциталопраме.