Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

АД

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый доктор! Какой из АД меньше всего влияет на нарушение сердечного ритма, при лечении тревожной депрессии? Если снизить дозу эсциталопрама с 10мг на 5 мг и симптом тахикардии пропадет, стоит ли продолжать его принимать, ведь 5 мг навряд является лечебной
дозой? Может посоветуете другой АД?

Комментарии

  • Почти что все антидепрессанты класса SSRIs и SSNRIs, как также и трициклического ряда в той или иной степени влияют негативно на ритм сердечных сокращений. Наиболее тяжелые нарушения ритма сердечных сокращений вызывают циталопрам, эсциталопрам, пароксетин и амитриптилин. Уменьшите дозу эсциталопрама до 5/10 мг через день и проконсультируйтесь с кардиологом по поводу состояния сердечной деятельности у вас и возможной угрозы развития у вас аритмии типа torsades de pointes на эсциталопраме.