Отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

 

Подбор лекарственных средств.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер .Мне 33 года ,5 лет назад из за стресса стала плохо спать ,потом началась депрессия с деперсонализацией ,обратилась к психиатру он назначил активизирующие антидепрессанты,после приема у меня началась гипомания.В связи с этим поставили диагноз бар 2 Лечилась 4 месяца ,сон нормализовался и я бросила пить лекарства .Но пол года назад опять же из за стресса пропал сон ,я не спала 2 дня ,поняла что началось обострение.Обратилась к врачу он назначил сероквель 25 мг на ночь пью уже 6 месяцев. (сплю как младенец),финлепсин по 200- 2 р в день ,прозак 5месяцев ,и пила ещё литий около месяца .Была на повторном приеме пожаловалась что сейчас во время сессии,мне трудно просыпаться от сероквеля сплю по 10 часов и набрала около3 кг.Доктор решил перевести с сероквеля на арипризол начать с 1/4 -4 дня +сероквель под прикрытием потом на 1/2 ,сероквель бросить ,на вопрос а будет ли у меня сон без сероквеля сказал ,что будет .на данный момен пью финлепсин 200 утром и вечером,на ночь 25 сероквель и 1/4 арипризол,ночью сплю плохо с пробуждением,сон поверхностный ,просыпаюсь разбитой ,тошнота ,сухость во рту ,тахикардия и отеки на руках.Предполагаю от арипризол,т.к до него такого не было.С доктором связь плохая ,на прием быстро не попасть .Могли бы вы мне назначить или скорректировать лечение .Ещё у меня страх того что я не смогу слесть со снотворного НЛ.Спасибо за ответ .

Комментарии

  • Вы не пишите мне о том, в какой фазе БАР вы сейчас находитесь, в фазе гипомании или же в фазе депрессии. Арипипразол в основном используется в фазе мании или гипомании и он абсолютно не влияет на ночной сон в плане его углубления, скорее, он через акатизию, даже ухудшает его.

    Поскольку на 25 мг сероквеля вы повышенно сонливы, если в этом, действительно, вина сероквеля, то вам имеет смысл уменьшить его дозу до 12.5 и даже до 6.25 мг. Кроме того, продолжить дальше лечение 400 мг карбамазепина или заменить его, его улучшенной формой окскарбазепином, препарат трилептал, в суточной дозе 300-600 мг, по 150-300 мг утром и вечером и полностью прекратив приём флуоксетина, в вашем случае, это прозак. также откажитесь от приёма и арипипразола. Вашими основными препаратами являются нормотимики.
  • Спасибо доктор .Я обратилась пол года назад на фазе депрессии ,гипомании у меня редко случаются в основном депрессия ,поэтому был назначен прозак .Мой лечащий врач говорит что у меня бар протекает в мягкой форме (называет не официально бар 3). Флуоксетин я уже месяц не пью . Арипризол уберу по вашему совету ,сегодня выпила ,опять плохо стало , тахикардия ,закружилась голова.А по поводу сероквеля как долго ещё продолжать лечение им ,и как с него сходить в дальнейшем? Препарат хороший ,из побочек только сонливость и вечерний аппетит ,но хочется войти в ремиссию и сойти с лекарств.
  • Вы принимаете сероквель в минимальной дозе, поэтому, ничего страшного в его приёме в такой дозе я у вас не вижу. Прекратить его приём вы можете хоть сейчас, если без него будете спать. Но, в качестве компромиссного решения, вы можете уменьшить его вечернюю дозу до величин, о которых я вам написал в предыдущем своем ответе вам. Полностью прекратить его приём вы сможете тогда, когда ваше состояние нормализуется, т. есть исчезнет депрессия и не появится легкая гипомания.

    По сути дела, сейчас ваш основной препарат - карбамазепин. Хотя и сероквель также, особенно в таких дозах, как у вас, проявляет нормотимический эффект, хотя по другому пути.
  • Добрый день ,на данный момент меня беспокоит сильная усталость,астения после работы делать не чего не хочется ,сил нет , состоянии сонное,тормозное .Пью сероквель в дозе 6.25 ,утром и вечером уменьшила карбамазепин до 1/2 таб ,начала принимать цитофлавин утром 2 таб.так как надо идти на работу и что то хоть делать ,но все это не помогает .Доктор что посоветуете,это побочки от лекарства (но я их принимаю уже больше полугода и раньше не наблюдалось такого состояния) или начинающаяся депрессиия.
  • Скорее всего, описанные вами симптомы являются проявлениями депрессивной фазы БАР. Думаю, что вам имеет смысл добавить к терапии бупропион гидрохлорид XL в утренненй дозе 150 - 300 мг и увеличить суточную дозу карбамазепина или окскарбазепина до 600 мг, по 300 мг утром и вечером. Или же заменить карбамазепин или окскарбазепин ламотриджином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг вечером - 14 дней, 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг вечером и 25 мг утром - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, затем 100 мг вечером и 50 мг утром - 7 дней, затем 100 мг утром и 100 мг вечером - 7 днейц, с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 6 протестированных вами.

    Сероквель в вечерней дозе 6.25 - 12.5 мг вы можете продолжить принимать дальше.

    Важно ! В случае появления у вас на ламотриджине кожных аллергических реакций лечение ламотриджином должно быть немедленно прекращено !!! Кроме того, совместное использование сертралина с ламотриджином может усилить побочные эффекты ламотриджина !!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.