Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

Подбор лекарственных средств.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер .Мне 33 года ,5 лет назад из за стресса стала плохо спать ,потом началась депрессия с деперсонализацией ,обратилась к психиатру он назначил активизирующие антидепрессанты,после приема у меня началась гипомания.В связи с этим поставили диагноз бар 2 Лечилась 4 месяца ,сон нормализовался и я бросила пить лекарства .Но пол года назад опять же из за стресса пропал сон ,я не спала 2 дня ,поняла что началось обострение.Обратилась к врачу он назначил сероквель 25 мг на ночь пью уже 6 месяцев. (сплю как младенец),финлепсин по 200- 2 р в день ,прозак 5месяцев ,и пила ещё литий около месяца .Была на повторном приеме пожаловалась что сейчас во время сессии,мне трудно просыпаться от сероквеля сплю по 10 часов и набрала около3 кг.Доктор решил перевести с сероквеля на арипризол начать с 1/4 -4 дня +сероквель под прикрытием потом на 1/2 ,сероквель бросить ,на вопрос а будет ли у меня сон без сероквеля сказал ,что будет .на данный момен пью финлепсин 200 утром и вечером,на ночь 25 сероквель и 1/4 арипризол,ночью сплю плохо с пробуждением,сон поверхностный ,просыпаюсь разбитой ,тошнота ,сухость во рту ,тахикардия и отеки на руках.Предполагаю от арипризол,т.к до него такого не было.С доктором связь плохая ,на прием быстро не попасть .Могли бы вы мне назначить или скорректировать лечение .Ещё у меня страх того что я не смогу слесть со снотворного НЛ.Спасибо за ответ .

Комментарии

• Вы не пишите мне о том, в какой фазе БАР вы сейчас находитесь, в фазе гипомании или же в фазе депрессии. Арипипразол в основном используется в фазе мании или гипомании и он абсолютно не влияет на ночной сон в плане его углубления, скорее, он через акатизию, даже ухудшает его.

Поскольку на 25 мг сероквеля вы повышенно сонливы, если в этом, действительно, вина сероквеля, то вам имеет смысл уменьшить его дозу до 12.5 и даже до 6.25 мг. Кроме того, продолжить дальше лечение 400 мг карбамазепина или заменить его, его улучшенной формой окскарбазепином, препарат трилептал, в суточной дозе 300-600 мг, по 150-300 мг утром и вечером и полностью прекратив приём флуоксетина, в вашем случае, это прозак. также откажитесь от приёма и арипипразола. Вашими основными препаратами являются нормотимики.
  • Спасибо доктор .Я обратилась пол года назад на фазе депрессии ,гипомании у меня редко случаются в основном депрессия ,поэтому был назначен прозак .Мой лечащий врач говорит что у меня бар протекает в мягкой форме (называет не официально бар 3). Флуоксетин я уже месяц не пью . Арипризол уберу по вашему совету ,сегодня выпила ,опять плохо стало , тахикардия ,закружилась голова.А по поводу сероквеля как долго ещё продолжать лечение им ,и как с него сходить в дальнейшем? Препарат хороший ,из побочек только сонливость и вечерний аппетит ,но хочется войти в ремиссию и сойти с лекарств.
  • Вы принимаете сероквель в минимальной дозе, поэтому, ничего страшного в его приёме в такой дозе я у вас не вижу. Прекратить его приём вы можете хоть сейчас, если без него будете спать. Но, в качестве компромиссного решения, вы можете уменьшить его вечернюю дозу до величин, о которых я вам написал в предыдущем своем ответе вам. Полностью прекратить его приём вы сможете тогда, когда ваше состояние нормализуется, т. есть исчезнет депрессия и не появится легкая гипомания.

По сути дела, сейчас ваш основной препарат - карбамазепин. Хотя и сероквель также, особенно в таких дозах, как у вас, проявляет нормотимический эффект, хотя по другому пути.
  • Добрый день ,на данный момент меня беспокоит сильная усталость,астения после работы делать не чего не хочется ,сил нет , состоянии сонное,тормозное .Пью сероквель в дозе 6.25 ,утром и вечером уменьшила карбамазепин до 1/2 таб ,начала принимать цитофлавин утром 2 таб.так как надо идти на работу и что то хоть делать ,но все это не помогает .Доктор что посоветуете,это побочки от лекарства (но я их принимаю уже больше полугода и раньше не наблюдалось такого состояния) или начинающаяся депрессиия.
  • Скорее всего, описанные вами симптомы являются проявлениями депрессивной фазы БАР. Думаю, что вам имеет смысл добавить к терапии бупропион гидрохлорид XL в утренненй дозе 150 - 300 мг и увеличить суточную дозу карбамазепина или окскарбазепина до 600 мг, по 300 мг утром и вечером. Или же заменить карбамазепин или окскарбазепин ламотриджином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг вечером - 14 дней, 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг вечером и 25 мг утром - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, затем 100 мг вечером и 50 мг утром - 7 дней, затем 100 мг утром и 100 мг вечером - 7 днейц, с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 6 протестированных вами.

Сероквель в вечерней дозе 6.25 - 12.5 мг вы можете продолжить принимать дальше.

Важно ! В случае появления у вас на ламотриджине кожных аллергических реакций лечение ламотриджином должно быть немедленно прекращено !!! Кроме того, совместное использование сертралина с ламотриджином может усилить побочные эффекты ламотриджина !!!
  • Здравствуйте доктор .Помогите подобрать лекарство и поставить правильный диагноз .Дано мне 37 лет ,в 2019 году проходила лечение (Утром прозак 1 таб ,карбамазепин по 200 утро/вечер,на ночь сероквель в дозе 6,25.)Жалобы :бессонница ,деперсонализация .Лечение было около года ,бросила самостоятельно пить таблетки ,состояние улучшилось.Диагноз один врач поставил «атипичная депрессия»,второй Бар 3 ,из за того что, без карбамазепин меня выкидывало в гипоманию.На данный момент я родила 1,3 месяца назад ,плюс начала учить другой язык ,перед экзаменами я стала плохо спать и появилась тревожность ,пила валерьянку (других препаратов не было),тревожность усилилась ,появилась раздражительность ,агрессия ,эмоциональная не стабильность .Обратилась к психиатру (нахожусь в Израиле ),собрал анамнез -поставил диагноз «дистимия»,назначил тимонил ретард (карбамазепин )в дозе 150 МГ один раз вечером ,если бессонница ситуативно золпидем в дозе 6,25 .Прошла неделя приема препарата ,снотворное пила пару раз,скачков настроения меньше один ,два раза в день ,тревожность еще есть ,но эмоции будто совсем ушли ,перманентно грустно .Сейчас нахожусь с ребенком в 24/7 ,ночью приходиться несколько раз вставать .Хочется скорее подобрать лекарство ,спасибо .
  • Диагноз увасскорее БАР, чем дистимия. думаю, что вам имеет смысл к 150 мг карбамазепина добавить ламотриджин, плавно подобрав его суточную дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

Для ночного сна вам лучше вместо золпидема использовать кветиапин ввечерней дозе 150-300 мг.