Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

Переход с типичного нейролептиками на атипичный

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, добрый день. Шизотипическое расстройство. Принимаю 15 мг. трифтазина (это много при ШТР, но ниже эффект не тот). Хочу перейти на ААП. Кветиапин и оланзапин были. Остаётся респиридон, амисульприд и арипипразол. Распишите, пожалуйста, их дозировки, эквивалентные трифтазину 15 мг.

И как вы относитесь к более новым ААП при таком диагнозе? (Зипразидон, сердолект и др.)

Спасибо огромное!

Комментарии

  • Вы можете заменить 15 мг трифтазина 2-4 мг рисперидона, 100-150 мг амисульприда и 10-15 мг арипипразола. Эквивалентность указанных мной доз атипичных антипсихотиков 15 мг трифтазина относительная, поэтому вам придется " притирать " указанные мной дозы к своему самочувствию.

    Опыта использования сертиндола и ципразидона при лечении шизофрении у меня нет, поэтому я ничего не могу вам по их поводу путного сказать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.