Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

 

Резистентность к анафранилу, или что пить, чтобы жить по-человечески

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Живу заграницей, не имею доступа к грамотной психологической помощи. Последние 4 года принимаю анафранил, бросить не могу: в течение месяца возвращается депрессия. В 2014 ставили мощную реактивную депрессию, а после ее излечения психотерапевт ещё в Москве ставил ОКР (страх сойти с ума, в моем случае). С тех пор принимаю постоянноупомянутый АД, обострения по месяцу в среднем раз в полгода, за месяц купирую на дозе в 100 мг, постепенно снижая до 25. Сейчас это, почему то, не сработало: лиссофобия, ажитация, тревога и, что самое плохое, бессонница.
Препаратов группы СИОЗС в доступности нет: амитриптилин, атаракс, да бензодиазепины.как быть-то?

Комментарии

  • Попробуйте добавить к 50-75 мг анафранила, принимаемого: 25 -50 мг утром и 25 мг в 15-16 часов, на ночь 25 мг амитриптилина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.