Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Сложная ситуация

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Я болею обсессивно-компульсивным расстройством с устойчивым расстройством сна. Мне хорошо помогает клофранил днём и таблетка амитриптилина на ночь. Я принимал поддерживающую дозу на протяжении 6 лет. Но вот уже как полтора года мучаюсь от сильнейших запоров. Ни диеты, ни упражнения не помогает. Даже из всех слабительных помогает только сенна. Врач пробовал заменить препараты на тразадон, но он даже в дозировке 200 грамм не давал сна и на нем абсолютно не купировалось ОКР- я страдал от бессонницы, рвоты, болей в желудке и выкручивающей усталости, хотя стул на нем был. Мы решили перейти на саротен без клофранила (чистый амитриптилин), который также сильно крепит, хотя справляется с моим ОКР. Прошу, посоветуйте антидепрессант без запора!!!, но с хорошим седативным эффектом. Может это миансерин или миртазапин или доксепин или феварин? Гастроэнтеролог не выявил органических патологий. Помогите пожалуйста!!!

Комментарии

  • Попробуйте комбинировать эсциталопрам утром в лечебной дозе и доксепин в вечерней дозе 25-50 мг, миртазапин в вечерней дозе 30 мг, миансерин в вечерней дозе 30 мг. Запор у вас был вызван трициклическими антидепрессантами, обладающими антихолинэргическим эффектом.

    Возможно, что комбинация эсциталопрама с одним из ночных антидепрессантов с не выраженным антихолинэргическим, но выраженным седативным действием поможет вам в борьбе с тревогой и навязчивостями и одновременно не приведет к развитию у вас запора.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.