Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сложная ситуация

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я болею обсессивно-компульсивным расстройством с устойчивым расстройством сна. Мне хорошо помогает клофранил днём и таблетка амитриптилина на ночь. Я принимал поддерживающую дозу на протяжении 6 лет. Но вот уже как полтора года мучаюсь от сильнейших запоров. Ни диеты, ни упражнения не помогает. Даже из всех слабительных помогает только сенна. Врач пробовал заменить препараты на тразадон, но он даже в дозировке 200 грамм не давал сна и на нем абсолютно не купировалось ОКР- я страдал от бессонницы, рвоты, болей в желудке и выкручивающей усталости, хотя стул на нем был. Мы решили перейти на саротен без клофранила (чистый амитриптилин), который также сильно крепит, хотя справляется с моим ОКР. Прошу, посоветуйте антидепрессант без запора!!!, но с хорошим седативным эффектом. Может это миансерин или миртазапин или доксепин или феварин? Гастроэнтеролог не выявил органических патологий. Помогите пожалуйста!!!

Комментарии

  • Попробуйте комбинировать эсциталопрам утром в лечебной дозе и доксепин в вечерней дозе 25-50 мг, миртазапин в вечерней дозе 30 мг, миансерин в вечерней дозе 30 мг. Запор у вас был вызван трициклическими антидепрессантами, обладающими антихолинэргическим эффектом.

    Возможно, что комбинация эсциталопрама с одним из ночных антидепрессантов с не выраженным антихолинэргическим, но выраженным седативным действием поможет вам в борьбе с тревогой и навязчивостями и одновременно не приведет к развитию у вас запора.