Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Тяжелый невроз или шизофрения?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Около года беспокоят тревога, страхи, навяз. мысли, депрессивные состояния. Проходила лечение Пароксином, через месяц бросила, позже отдохнула и всё, как мне казалось, прошло. Но из-за новых стрессов и смерти близкого человека снова вернулась в это состояние, оно не меняется уже пол года, меняются только страхи и симптомы. Появилась также дереализация и сильная апатия. 2 недели назад обратилась к психотерапевту, мне выписали Флуксен 20 мг, рисперон 1/2 таблетки, неогабин. Я принимала только Флуксен, боюсь нейролептиков. Было много побочных эффектов, улучшений практически никаких. Сейчас перевели на Эсцитам 10 мг , проходит дереализация, некоторые навязчивости сразу "блокируются". Но дня 4 назад после сильного стресса ночью проснулась и будто пропали все мысли на секунд 5, остался лишь звук. Потом я "вернулась в мышление". Врач сказала, что это может быть признак шизофрении. Я до паники боюсь сойти с ума. Теперь тревога снова вернулась. У меня невроз или пора к психиатру?

Комментарии

  • Провести дифференциальную диагностику между неврозом и невротической формой вялотекущей шизофрении может врач -психиатр исключительно при живом общении с пациентом, либо в реале, либо виртуально в конференции скайпе.

    Но для вашего успокоения скажу вам, что, навряд ли, кто-то из врачей-психиатров, на основании пережитого вами в момент ночного пробуждения одноразового пятисекундного эпизода, якобы отсутствия у вас мыслей в голове, выставит вам диагноз шизофрении.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.