Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Тяжелый невроз или шизофрения?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Около года беспокоят тревога, страхи, навяз. мысли, депрессивные состояния. Проходила лечение Пароксином, через месяц бросила, позже отдохнула и всё, как мне казалось, прошло. Но из-за новых стрессов и смерти близкого человека снова вернулась в это состояние, оно не меняется уже пол года, меняются только страхи и симптомы. Появилась также дереализация и сильная апатия. 2 недели назад обратилась к психотерапевту, мне выписали Флуксен 20 мг, рисперон 1/2 таблетки, неогабин. Я принимала только Флуксен, боюсь нейролептиков. Было много побочных эффектов, улучшений практически никаких. Сейчас перевели на Эсцитам 10 мг , проходит дереализация, некоторые навязчивости сразу "блокируются". Но дня 4 назад после сильного стресса ночью проснулась и будто пропали все мысли на секунд 5, остался лишь звук. Потом я "вернулась в мышление". Врач сказала, что это может быть признак шизофрении. Я до паники боюсь сойти с ума. Теперь тревога снова вернулась. У меня невроз или пора к психиатру?

Комментарии

  • Провести дифференциальную диагностику между неврозом и невротической формой вялотекущей шизофрении может врач -психиатр исключительно при живом общении с пациентом, либо в реале, либо виртуально в конференции скайпе.

    Но для вашего успокоения скажу вам, что, навряд ли, кто-то из врачей-психиатров, на основании пережитого вами в момент ночного пробуждения одноразового пятисекундного эпизода, якобы отсутствия у вас мыслей в голове, выставит вам диагноз шизофрении.