Отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочн…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

 

Тревога повторяется, что делать?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Семь месяцев назад был стресс (смерть мужа). После этого тревога, страхи и ПА были. Лечили амитриптилин по 6,25 мг 3 раза в день (как противотревожное) и фенозепам короткими курсами. Пробовала ципралекс, но на нем повышалось давление и мигрени были постоянно, смогла только неделю выдержать его и врач отменила.
От амитриптилина на третьем месяце приёма и при небольшом поднятии дозы очень сильная Тахикардия и ортостатическая гипотензия. Хотя раньше он мне помогал и выводил из тревоги. Но сейчас думаю надо было не повышать его дозу а постепенно уменьшать и плавно отменить. А я бросила его резко (так как с каждым приёмом становилось хуже). После резкой отмены состояние тревоги вернулось и через месяц я пропила три недели мезапам по 1/2 таблетки на котором чувствовала себя превосходно. И аппетит на нем хороший был и настроение и активность. Но его долго нельзя я плавно отменила.ухудшение настроения и при пробуждении Тахикардия.Не знаю как дальше, помогите советом.

Комментарии

  • отредактировано Monday 13 May в 19:06
    Всё таки основным вашим препаратом должен быть один из антидепрессантов класса SSRIs, включая и тот же самый эсциталопрам. В первые 2-4 недели лечения антидепрессантом, указанного мной класса, может наблюдаться временное усиление тревоги, которую вы можете смягчать одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь. Препараты этого ряда не должны приниматься дольше 4-6 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.