Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога повторяется, что делать?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Семь месяцев назад был стресс (смерть мужа). После этого тревога, страхи и ПА были. Лечили амитриптилин по 6,25 мг 3 раза в день (как противотревожное) и фенозепам короткими курсами. Пробовала ципралекс, но на нем повышалось давление и мигрени были постоянно, смогла только неделю выдержать его и врач отменила.
От амитриптилина на третьем месяце приёма и при небольшом поднятии дозы очень сильная Тахикардия и ортостатическая гипотензия. Хотя раньше он мне помогал и выводил из тревоги. Но сейчас думаю надо было не повышать его дозу а постепенно уменьшать и плавно отменить. А я бросила его резко (так как с каждым приёмом становилось хуже). После резкой отмены состояние тревоги вернулось и через месяц я пропила три недели мезапам по 1/2 таблетки на котором чувствовала себя превосходно. И аппетит на нем хороший был и настроение и активность. Но его долго нельзя я плавно отменила.ухудшение настроения и при пробуждении Тахикардия.Не знаю как дальше, помогите советом.

Комментарии

  • отредактировано May 2019
    Всё таки основным вашим препаратом должен быть один из антидепрессантов класса SSRIs, включая и тот же самый эсциталопрам. В первые 2-4 недели лечения антидепрессантом, указанного мной класса, может наблюдаться временное усиление тревоги, которую вы можете смягчать одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь. Препараты этого ряда не должны приниматься дольше 4-6 недель.