Отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Панические атаки

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день, Доктор!
в истории болезни написала Вам свою предысторию, лечилась у Вас 5 лет назад, и очень Вам благодарна за эти пять лет полноценной жизни. Сейчас после ряда стрессов самочувствие ухудшилось, решила снова вернуться на паксил. Неделя на 5 мг сопровожадалась сильными ПА, давление до 180, паника, возбуждение, длилось по три четыре часа, я похудела на 3 кг, после увеличения доза до 10 мг, относительно спокойное состояние, но сегодня снова ПА, сопровождается сильным жаром и скачками давления, принимаю фенозепам и немного успокаиваю. Недавно делала ЭГК (сердце здорово), и даже при такой стаже болезни все равно возникают черные мысли про что-то неизлечимое, что \\\"все уже было\\\", что я умираю). Еще возникает вопрос, не осложняется ли течение болезни признаками менопаузы? мне 45 лет, полгода назад была у гинеколога, здорова, месячные регулярны и стабильны. Пожалуйста, напишите Ваше мнение по поводу. Верно ли лечение, и как быть, что-то очень тяжело все идет, или я забыла. ПА частые и сильные. Регулярно слушаю Ваши психосеансы.

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Наташа,

    похоже, что начался рецидив депрессии и поэтому доза паксила должна быть увеличена. Оставайтесь на 10 мг в течение 10 дней. Если в течение этого периода времени Ваше состояние не стабилизируется, придется повысить дозу антидепрессанта до 20 мг.

    В период стресса, о котором Вы сообщаете ( страх за будущее Вашего бизнеса в условиях экономического кризиса), потребность в серотонине возрастает, так постоянно присутствуют повышенные концентрации катехоламинов, поэтому и доза антидепрессанта должна быть чуть больше обычной.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.