Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

здравствуйте

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, ув. доктор Горбатов.
я здесь новенькая, поэтому точно не знаю, где я должна изложить суть моей проблемы. Все подробно я описала в истории болезни, в моем профиле.
теперь жду вашего ответа :)
«134567

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Здравтсвуйте,
    у Вас агорафобия, страх открытых мест или страх удаления от дома. Этот страх развился у Вас после нескольких приступов вегетативной дисфункции, скорее всего ваго-инсулярного типа со слабостью, сонливостью и страхом.

    Сейчас приступы агорафобии сопровождаются дереализацией/деперсонализацией.

    Лечение: один из антидепрессантов, например, ципралекс, венлафаксин, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин, феварин. С учетом Вашего тяжелого финансового положения скорее всего Вам подойдёт флюоксетин или феварин.

    На фоне лечения одним из антидепрессантов Вы в обязательном порядке должны начать тренировки по выходу из дома. При таких выходах Вам надо учиться перетерпевать возникающий при этом страх и не покидать \\\" поле боя \\\", а продолжать движение в любом направлении, за исключением движения в направлении к дому. Если Вам удасться выдержать свой страх и не спасовть, можете мне поверить, через 20-30 минут Ваш страх ослабеет и даже полностью пройдет. С каждой новой тренировкой Вы надо будет удлинять и усложнять маршруты удаления от дома. На фоне лечения одним из АД такие упражнения будет проводить намного проще, чем без антидепрессанта и эти тренировки будут эффективней.

    В разделе этой страницы \\\" Психосеансы \\\" Вы можете прослушать мой сеанс виртуальной психотерапии паники с агорафобией. Кроме того, Вы можете провести курс прослушивания сеанса \\\" Релаксации \\\" в этом же разделе. Сообщите мне, какой антидепрессант из мной указанных выше Вы выбрали и я сообщу Вам схему его приёма.
    Все мои консультации бесплатные.
  • отредактировано March 2009
    спасибо большое за ваш ответ.

    вы бы не могли мне еще подсказать как мне справляться с приступами дереализации и деперсонализации? уж очень ощущения при них отвратительные, пугающие и мучительные
  • отредактировано March 2009
    и еще скажите, а флуоксетин и флюоксетин - это одно и тоже?
  • отредактировано March 2009
    Да, это одно и тоже. Просто на латинице л произносится мягко, а по русски - Л твердое.
  • отредактировано March 2009
    здравствуйте, доктор!
    я решила, что остановлюсь на флуоксетине. вы сказали, что подскажите схему его приема.

    и еще подскажите пожалуйста как же мне все-таки справляться с приступами дереализации и деперсонализации. в состоянии дереализации мне кажется, что я сейчас отключусь, куда-то провалюсь в пустоту и в обморок упаду..

    и последний вопрос) сеансы вирутальной психотерапии нужно прослушивать каждый день? один раз в день?

    спасибо)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.