Начало Youtube Livestream

Эндогенная депрессия. Консультация первая live. Доктор Джордж Горбатов. 28. 09. 2021 год.

Comments 45

Врач-психиатр, доктор Джордж Горбатов, консультирует live в аудио-видеоконференции skype пациентку в первый раз. Пациентка впервые заболела в возрасте 24 лет ( в 1996 году ) на фоне беременности и смерти матери. С точки зрения доктора Горбатова больная страдала тяжелой формой эндогенной депрессии смешанного типа. К сожалению, до 2012 года больную лечили по поводу вялотекущего ревматического процесса, хотя результаты биохимических исследовоаний крови были в пределах нормы. Лишь в 2012 году после того, как у больной начались приступы паники и развилась агорафобия, она впервые попала в поле зрения врача - психиатра, который выставил ей диагноз депрессии и назначил лечение антидепрессантами класса SSRIs ( эсциталопрам, флувоксамин, сертралин ), которые не оказали на пациентку должного эффекта и только венлафаксин ретард в суточной дозе 150 мг в комбинации с вечерним приёмом 50 мг тразодона наконец-то вверг больную в состояние ремиссии, в которой она пробыла до 2019 года. В 2019 году лечащий врач-психиатр добавил к венлафаксину сертралин в дозе 100 мг. На фоне добавления сертралина состояние больной ухудшилось и больная вскоре прекратила полностью лечения. После отзвучания синдрома отмены венлафаксина в течение года пациентка находилась в состоянии ремиссии. Но, начиная с конца 2020 года у неё вновь развился депрессивный рецидив. Возобновив терапию в январе 2021 года препаратами класса SSRIs больная продолжала оставаться в состоянии депрессии. Антидепрессанты класса SSRIs вызывали у больной побочные эффекты в виде выраженного гипергидроза, что заставило пациентку полностью прекратить лечение.
Доктор Горбатов назначил больной венлафаксин ретард в дозе 150 мг в комбинации с вечерним приёмом 50-75 мг тразодона и договорился с больной о проведении контрольной беседы в скайпе через 6 недель.

Видео съёмка и аудиозапись консультации произведены пионером кибер психиатрии в Рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым 28 сентября 2021 года.




Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.