Начало Youtube Livestream

Окончательное изменение диагноза с ГТР на БАР. Беседа III live. Доктор Джордж Горбатов. 11.09.2021.

Comments 62

Врач-психиатр, доктор Джордж Горбатов, консультирует live в аудио-видеоконференции skype пациента в третий раз, c которым он впервые беседовал 8 июля 2021 и выставил предварительный диагноз ГТР - тревога смешанная с депрессией. В качестве конкурирующего диагноза доктор Горбатов вскользь упомянул о бордерляйновской психопатии. В качестве пробного лечения он рекомендовал пациенту провести курс терапии эсциталопрамом в трех его дозах ( 2.5, 5 и 10 мг ) с последующим выбором его самой оптимальной дозы из трех протестированных и после завершения тестирования провести контрольную беседу в скайпе. Во время второй беседы в скайпе 20 августа 2021 года выяснилось, что самой оптимальной для пациента оказалась доза эсциталопрама в 2.5 мг, в то время, как на 5 и 10 мг больной стал раздражительным, агрессивным и гипоманиакальным. В результате второй беседы, доктор Горбатов, на основании отсутствия лечебного эффекта эсциталопрама и даже подозрения на то, что эсциталопрам вверг больного в состояние гипомании, исключил диагноз ГТР-тревожная депрессия и остановился на двух новых возможных диагнозах: БАР II или бордерляйновская психопатия. Больному было предложено уменьшить суточную дозу эсциталопрама до 2.5 мг и добавить к эсциталопраму стабилизатор настроения антиконвульсивного ряда леветирацетам, подобрав его самую оптимальную для больного дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 3 дня, 125 мг утром и вечером - 3 дня, 250 мг утром и 125 мг вечером - 3 дня и 250 мг утром и вечером - 3 дня, с последующим определением самим пациентом его самой подходящей для него дозы леветирацетама из 4 протестировоанных и через две недели подобного лечения провести третью контрольную беседу в скайпе.
На основании результатов третьей контрольной беседы с пациентом в скайпе 11 сентября 2021 года доктор Горбатов окончательно изменил диагноз больного с ГТР на БАР, предложив полностью отказаться от приёма эсциталопрама в дозе 2.5 мг и продолжить длительную терапию левитирацетамом в суточной дозе 500 мг, по 250 мг утром и вечером, на которой состояние пациента более- менее стабилизировалось.

Видео съёмка и аудиозапись консультации произведены пионером кибер психиатрии в Рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым 11 сентября 2021 года.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.