Начало Youtube Livestream

Расстройство адаптации с тревогой и депрессией F43.22. Джордж Горбатов. Консультация live. 02.06.21

Comments 54

Врач-психиатр, доктор Джордж Горбатов. Расстройство адаптации ( тревога, смешанная с депрессией ). F43.22

Пациентка Инкогнито унаследовала по линии своей матери тревожно-мнительный характер, с проявлениями которого она до 45 лет более-менее справлялась. После того, как пациентка узнала о том, что муж изменяет ей, она впала в состояние острого психо-травмирующего шока, которое довольно скоро трансформировалось в хроническую форму тревоги, смешанную с депрессией с нарушением ночного сна и суицидальными намерениями.
За медицинской помощью больная не обращалась, ограничиваясь работой с психологами. Состояние ухудшалось и год назад она вынуждена была обратиться к врачу - психиатру, диагностировавшему у неё депрессивный эпизод и назначившему ей терапию сертралином в суточной дозе 50 мг и тразодоном в дозе 50 мг на ночь. На фоне проводимого лечения уровень тревоги у больной уменьшился процентов на 70, но нарушение ночного сна сохранилось в полном объёме. Больная сама увеличила дозу сертралина до 75 мг, а дозу тразодона до 100 мг.

Доктор Горбатов предложил пациентке продолжить подбор лечебной для неё дозы сертралина и временно оставил ей вечерний приём 50 мг тразодона, с последующей заменой его агомелатином в дозе 25 мг в течение 4-6 недель с последующим продолжением лечения 3 мг мелатонина.
Консультация live, проведенна врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым второго июня 2021 года.
Видео съёмка и аудиозапись консультации произведены пионером кибер психиатрии в Рунете, врачом-психиатром, доктором Джорджем Горбатовым


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.