отзывы пользователей
Админ
Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.
Скайп
Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
тревожно-депрессивный синдром
Бесплатная консультация психиатра
Уважаемый доктор! В истории болезни я кратко изложила свою проблему. Жду Вашего ответа.
Комментарии
вы подробно описали проводимое вам лечение, но ни словом не обмолвились о том, что же вас тревожит и беспокоит ( не указали ни симптомов, ни жалоб, ни истории своей жизни, не упомянули о наследственности, возможных причинах появления вашего заболевания, травмах головы, нейроинфекциях, перенесенных заболеваниях, ни о том, не наступил ли у вас климакс и о многих других интересующих меня вопросах.
На основании такой скудной информации я просто не в состоянии ни поставить вам диагноз, ни оценить качество терапии. Поэтому, я рекомендую вам побеседовать со мной в живую (в Skype или по телефону ). Звоните.
подвожу краткий итог сегодняшней нашей с вами беседы в Skype.
Наследственность у вас не скомпрометирована, родовой или иной травмы головы или нейроинфекции мне не удалось у вас выявить. Какого-то значительного психического стресса также перед началом заболевания не было. Единственной причиной можно считать начало климакса, на фоне которого у вас и развилось депрессивное состояние.
С моей точки зрения, вы болеете с марта 2007 года, когда у вас появилось ощущение кома в горле. Вы обследовались у ЛОР, невропатологов и нейрохирургов. Последние диагностировали у вас протрузию межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника и связали ощущение кома в горле с патологией межпозвоночного диска.
В марте этого года нейрохирурги стали настаивать на проведении оперативного вмешательства на диске, это, с ваших слов и ввергло вас в глубокую депрессию с нарушением сна, потерей веса ( 10 кг ) и аппетита, безрадостностью, тревогой, нарушением концентрационной способности мозга, фиксацией на своем собственном состоянии и потерей интереса к работе.
Лечение 10 мг ципралекса и альпразоламом, а затем и флюанксолом в течение 3 месяцев не нормализовало ваше состояние, оно несколько улучшилось летом, но в начале осени все признаки депрессии возобновились с новой силой. До сих пор, проведенное вами лечение 15 мг ципралекса и 200 мг стрезама лишь в незначительной степени улучшили ваше самочувствие ( вы сами определили это улучшение в 15-20% ).
Поэтому, я советую вам с завтрашнего дня перейти нра лечение 20 мг ципралекса и продолжить терапию 200 мг стрезама в два приёма.
Через 2 недели, пожалуйста, сообщите мне о своих делах. После вашего отчёта примем дальнейшее решение по лечению.
Я классифицирую ваше заболевание, как затяжной депрессивный эпизод средней тяжести, спровоцированный гормональной перестройкой на фоне начавшегося климакса.
замечательных результатов за две недели лечения 20 мг ципралекса вы достигли ! Поздравляю вас !
На 20 мг ципралекса вам придется побыть в течение полных 6 месяцев, а вот, что касается стрезама, думаю, что вы можете начать постепенное снижение дозы этого не бензодиазепинового анксиолитика по 50 мг каждые 2 недели, вплоть до полной его отмены по следующей схеме:
50 мг утром и 100 мг вечером - 2 недели, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, 50 мг вечером - 14 дней, с 15 дня полная отмена стрезама.
пока продолжайте лечение 20 мг ципралекса, а через 2 недели лечения примем с вами решение о возможном подключении в качестве комбинации вечером одного из ночных седативных антидепрессантов ( миртзапин 7.5 мг, амитриптилин, доксепин 12.5-25 мг, мианзерин 15-30 мг ). Естественно, если в этом возникнет необходимость.
Лирика обладает более сильным, чем стрезам противотревожным эффектом, поэтому замена стрезама лирикой была проведена правильно.
Жду через 2 недели вашего сообщения о достигнутых результатах терапии 20 мг ципралекса и 75 мг лирики.
берите, пожалуйста, ремерон, это оригинальный качественный препарат миртазапина.
Доза ципралекса остается прежней, а что касается лирики, то её на фоне комбинации ципралекса и ремерона используйте только по показаниям ( сильная тревога или страх ).
Пожалуйста, после подключения к терапии ремерона вечером в дозе 7.5 мг, сообщите мне о вашей реакции на такую комбинацию препаратов.
не думаю, что воспаление десны и нёба были вызваны миртазапином или ципралексом. скорее всего, их причина была в другом.
Что касается дальнейших лечебных рекомендаций, то они будут только одни, а именно, продолжить терапию ципралексом утром в дозе 20 мг, а вечером продолжить принимать 7.5 мг миртазапина. на такой схеме придется вам побыть в течение полных 6 месяцев.
Думаю, что вы стоите на пороге полной ремиссии и вскоре полностью забудете о своём заболевании.