Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

четыре года назад

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

четыре года назад

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-депрессивный синдром

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2011 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор! В истории болезни я кратко изложила свою проблему. Жду Вашего ответа.

Комментарии

  • отредактировано October 2010
    Здравствуйте, Валентина,

    вы подробно описали проводимое вам лечение, но ни словом не обмолвились о том, что же вас тревожит и беспокоит ( не указали ни симптомов, ни жалоб, ни истории своей жизни, не упомянули о наследственности, возможных причинах появления вашего заболевания, травмах головы, нейроинфекциях, перенесенных заболеваниях, ни о том, не наступил ли у вас климакс и о многих других интересующих меня вопросах.

    На основании такой скудной информации я просто не в состоянии ни поставить вам диагноз, ни оценить качество терапии. Поэтому, я рекомендую вам побеседовать со мной в живую (в Skype или по телефону ). Звоните.
  • отредактировано October 2010
    Здравствуйте, Валентина,

    подвожу краткий итог сегодняшней нашей с вами беседы в Skype.

    Наследственность у вас не скомпрометирована, родовой или иной травмы головы или нейроинфекции мне не удалось у вас выявить. Какого-то значительного психического стресса также перед началом заболевания не было. Единственной причиной можно считать начало климакса, на фоне которого у вас и развилось депрессивное состояние.

    С моей точки зрения, вы болеете с марта 2007 года, когда у вас появилось ощущение кома в горле. Вы обследовались у ЛОР, невропатологов и нейрохирургов. Последние диагностировали у вас протрузию межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника и связали ощущение кома в горле с патологией межпозвоночного диска.

    В марте этого года нейрохирурги стали настаивать на проведении оперативного вмешательства на диске, это, с ваших слов и ввергло вас в глубокую депрессию с нарушением сна, потерей веса ( 10 кг ) и аппетита, безрадостностью, тревогой, нарушением концентрационной способности мозга, фиксацией на своем собственном состоянии и потерей интереса к работе.

    Лечение 10 мг ципралекса и альпразоламом, а затем и флюанксолом в течение 3 месяцев не нормализовало ваше состояние, оно несколько улучшилось летом, но в начале осени все признаки депрессии возобновились с новой силой. До сих пор, проведенное вами лечение 15 мг ципралекса и 200 мг стрезама лишь в незначительной степени улучшили ваше самочувствие ( вы сами определили это улучшение в 15-20% ).

    Поэтому, я советую вам с завтрашнего дня перейти нра лечение 20 мг ципралекса и продолжить терапию 200 мг стрезама в два приёма.

    Через 2 недели, пожалуйста, сообщите мне о своих делах. После вашего отчёта примем дальнейшее решение по лечению.

    Я классифицирую ваше заболевание, как затяжной депрессивный эпизод средней тяжести, спровоцированный гормональной перестройкой на фоне начавшегося климакса.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Доктор . Отчитываюсь за 2 недели приема 20 мг ципралекса. Мое состояние очень сильно улучшилось: ушли тревога, страхи, усталость, неусидчивость. Появилось чувство голода, аппетит стал хорошим, засыпаю быстро, сплю хорошо до 6-6.30 утра. Утро хорошее: встаю легко, нет тошноты. Работаю до 19 часов, раньше через каждый час надо было прилечь отдохнуть. Сейчас даже в течение дня прилечь не хочется. Настроение хорошее. Иногда появляется внутренняя дрожь не на долго. Уважаемый доктор! Сколько времени мне надо принимать Ципралекс 20 мг и Стрезам 2к 2р в день. Какие Ваши рекомендации. С уважением, Валентина.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Валентина,

    замечательных результатов за две недели лечения 20 мг ципралекса вы достигли ! Поздравляю вас !

    На 20 мг ципралекса вам придется побыть в течение полных 6 месяцев, а вот, что касается стрезама, думаю, что вы можете начать постепенное снижение дозы этого не бензодиазепинового анксиолитика по 50 мг каждые 2 недели, вплоть до полной его отмены по следующей схеме:

    50 мг утром и 100 мг вечером - 2 недели, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, 50 мг вечером - 14 дней, с 15 дня полная отмена стрезама.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Доктор. 4 недели я принимаю 20мг Ципралекса, многие симптомы ушли. Но остается внутреенняя дрожь, тремор рук (что очень мешает), временами появляется тревога. Вечером засыпаю быстро, но несколько раз за ночь стала просыпаться, хотя опять засыпаю быстро. Аппетит хороший, немного поправилась. Настроение ровное без перепадов. Тревогу у меня вызывает спазм горла, т.к. не один врач не может определить причину, тем более назначить лечение, и грыжа 4мм шейного отдела позвоночника (иногда немеют руки). Уважаемый Доктор, я прошу прощения что без Вашего разрешения начала принимать вместо Стрезама 75мг Лирики 1 раз в день в 11 часов дня. Она помогает мне гораздо лучше Стрезама, уменьшает тревогу. Вечером чувствую себя хорошо. Летом мое состояние стабилизировалось на 10мг Ципралекса плюс 0,5мг 2р в день Флюанксола, но принимала я препараты очень мало времени (Ципралекс 3 месяца, Флюаксон 2 месяца). Какие будут Ваши дальнейшие рекомендации? С уважением и пожеланиями Вам здоровья, Валентина.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Валентина,

    пока продолжайте лечение 20 мг ципралекса, а через 2 недели лечения примем с вами решение о возможном подключении в качестве комбинации вечером одного из ночных седативных антидепрессантов ( миртзапин 7.5 мг, амитриптилин, доксепин 12.5-25 мг, мианзерин 15-30 мг ). Естественно, если в этом возникнет необходимость.

    Лирика обладает более сильным, чем стрезам противотревожным эффектом, поэтому замена стрезама лирикой была проведена правильно.

    Жду через 2 недели вашего сообщения о достигнутых результатах терапии 20 мг ципралекса и 75 мг лирики.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, доктор! В воскресенье будет 6 недель как я принимаю 20мг Ципралекса и 3 недели приема 75мг Лирики. Пока еще остается тревога, внутренняя дрожь и дрожь рук. Засыпаю быстро, но ночью просыпаюсь раза 2-3, окончательно просыпаюсь в 5 часов утра. Поэтому прошу Вашего разрешения принимать вечером Миртазапин 7,5мг. В аптеках, я узнавала, есть Ремерон 30мг производство Голландия, или все-таки нужен Миртазапин производство Германия? Жду Ваших назначений. С уважением, Валентина.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте,

    берите, пожалуйста, ремерон, это оригинальный качественный препарат миртазапина.
    Доза ципралекса остается прежней, а что касается лирики, то её на фоне комбинации ципралекса и ремерона используйте только по показаниям ( сильная тревога или страх ).

    Пожалуйста, после подключения к терапии ремерона вечером в дозе 7.5 мг, сообщите мне о вашей реакции на такую комбинацию препаратов.

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Доктор. Сегодня 9 дней приема 7.5мг Ремерона и 8 неделя приема 20 мг Ципралекса. С первого дня приема Ремерона исчезла дрожь (озноб в теле), тревога. Правда, на 3 день приема был синдром беспокойных ног, но это было один вечер. Появилось воспаление верхней десны и неба дня три. Как Вы считаете, это от максимальной дозы Ципралекса или Ремерона? Состояние у меня сейчас замечательное, радуюсь жизни. Уважаемый Доктор, какие будут Ваша рекомендации? С уважением, Валентина.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Валентина,

    не думаю, что воспаление десны и нёба были вызваны миртазапином или ципралексом. скорее всего, их причина была в другом.
    Что касается дальнейших лечебных рекомендаций, то они будут только одни, а именно, продолжить терапию ципралексом утром в дозе 20 мг, а вечером продолжить принимать 7.5 мг миртазапина. на такой схеме придется вам побыть в течение полных 6 месяцев.

    Думаю, что вы стоите на пороге полной ремиссии и вскоре полностью забудете о своём заболевании.
  • отредактировано December 2010
    Уважаемый Доктор! Поздравляю Вас и коллектив амбулатории с Новым 2011 годом и Рождеством. Желаю здоровья, благополучия Вам и Вашим семьям и долгих плодотворных лет жизни. С благодарностью и уважением, Валентина.
  • отредактировано January 2011
    Благодарю Вас, Валентина, за поздравления к Новому Году и Рождеству !
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.