отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!
Форум
Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!
Скайп
Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Моя история в карточке пациента
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор. Моя история в карточке пациента. Любые ваши предписания для меня очень важны. Спасибо .
Комментарии
ознакомился с вашей историей болезни в учетной карточке. Прихожу к выводу о том, что вы страдаете тревожным расстройством, смешанным с тревогой или, говоря другими словами, тревожной формой депрессивного расстройства.
Тревога, приступы паники, агорафобия, апатия, душевная пустота, безрадостность, повышенная потливость - вот ваши основные симптомы.
Паксил довольно часто, в виде побочного эффекта, вызывает потливость, которая у вас и без того выражена.
Я советую вам провести следующий курс лечения: заменить паксил эсциталопрамом ( ципралекс, селектра ), на ночь добавить 7.5-15 мг миртазапина, а перед выходами из дома дополнительно к указанным препаратам в первое время, пока в полную силу не проявится антидепрессивное действие эсциталопрама, использовать лирику в дозе 75-150 мг.
Перестать стесняться потливости и для прекращения страха выходить из дома проводить когнитивно-поведенческую терапию.
Пожалуйста, сообщите мне, сможете ли вы пролечиться указанными мной препаратами, и, если да, то я собщу вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама.
p.s. У меня есть ЭЭГ зделанная до лечения. В прошлый раз мой психиатр заглянула даже в помойное ведро так и не нашла ЭЭГ но если надо буду ее просить это зделать. Спасибо.
итак, вы остаётесь на 150 мг венлафаксина ретард в один приём утром в общей сложности в течение 14-28 дней, а вечером перед сном добавьте 7.5-15 мг миртазапина.
Такая комбинация АД должна оказать на вас хороший лечебный эффект.
Перед выходом на улицу продолжайте принимать 300 мг лирики, поскольку она вам хорошо снимает тревогу. И, конечно, продолжайте проводить КПТ агорафобии.
Хотя бы один раз в неделю, пожалуйста, информируйте меня о своих успехах.
я думаю, что лирику вам лучше принимать только эпизодически при усилении тревоги и страха, поскольку она вас несколько будоражит. А вот, что касается венлафаксина, то я полагаю, что имеет смысл увеличить его дозу до 225 мг в один приём утром, а вечернюю дозу миртазапина оставить прежней ( 15 мг ).
В связи с вашей дезадаптирующей реакцией на ваше заболевание, я предлагаю вам побеседовать со мной в Skype. Во-первых, я смогу лучше понять вас и характер вашего расстройства, а во-вторых, возможно, что я смогу в беседе вселить в вас уверенность в скорейшем выздоровлении и убрать нотки отчаяния.
Решайте сами, нужна ли вам такая беседа или нет. А что касается слез, то стесняться этого не надо, это такая ваша реакция на заболевание. Каждый реагирует индивидуально и по разному.
можно полностью не переоформлять абонемент, а для одноразовой беседы оформить талон на одноразовую беседу в Skype. Впрочем, решайте сами, что вам больше по душе, абонемент № 2 или одноразовая беседа в Skype.
Как только решите все технические проблемы для разговора в Skype ( гарнитур, скоростной интернет, возможно, камера ), немедленно звоните, предварительно написав в чате Skype свой логин в форуме, чтобы я знал, что это вы.
хорошо, позвоните мне завтра, 12 декабря в 22:00 мск.
3 дня на 30 мг миртазапина вечером и 150 мг венлафаксина утром, конечно, срок небольшой, чтобы можно было делать какие-то далеко идущие выводы, но можно уже говорить о положительной тенденции этой комбинации.
тревожность. Конечно степень выраженности терпима. Но. Провалы в памяти. Иногда я долго думаю как сказать и что сказать. Раньше с
этим не возникало проблем. Иногда накидываюсь на сладкое . Иногда не хочу совсем. Только Лирика давала хорошее настроение и
ощущение счастья. Сейчас Лирика даёт сильное сердцебиение и неадекватность. Думаю надо мне без нее жить. Причём состояние
позволяет это. От 30 мг. миртазапина просыпаюсь с трудом. Венлафаксина осталось 3 капсулы на 3 дня. Доктор. Давайте попробуем
Ципралекс+Ремерон. Спасибо . Андрей.
p.s Доктор. Поздравляю вас и команду амбулатории с Новым годом и Рождеством. Желаю душевного спокойствия, здоровья вам и вашим
семьям. Это главное. Спасибо.
если вы хотите перейти на комбинацию ципралекс- миртазапин с 150 мг венлафаксина, то поступите следующим образом:
после паузы в одни сутки между последним приёмом венлафаксина 150 мг и первым приёмом ципралекса, сразу же переходите на утренний приём 10 мг ципралекса, а вечером продолжайте принимать 15 мг мг ремерона. На такой схеме побудьте в течение 10 дней. По завершению этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите в деталях о достигнутых вами лечебных результатах на новой комбинации.
Но вы можете продолжить терапию венлафаксином ретард в суточной дозе в 225 мг утром в один приём, а вечером продолжить терапию миртазапином, но в дозе 15 мг. На такой лечебной комбинации побудьте в течение 2 недель и по завершению этой лечебной фазы, также дайте мне, пожалуйста, подробный отчёт о достигнутых вами лечебных результатах.
Вариант терапии выберите, пожалуйста, на свое усмотрение.
Но решайте сами, как вам подсказывает ваше внутреннее чутье.
могу его купить. Сделал заказ в аптеке на днях смогу его получить. Депрессия и тревога обострились. Так сильно не
было ещё никогда. Полнейшее безразличие, отчаяние и обречённость. Посыпаюсь мокрый после сна. Мокрый на работе.
Постоянные приливы жара . Мне уже всё равно. Спасибо. Извините...
было бы неплохо с вами один раз поговорить в живую в Skype.
А пока продолжайте терапию венлафаксином в дозе 225 мг утром, а миртазапина в дозе 15 мг вечером. Для полного прояснения вопроса с венлафаксином я советую вам увеличивать его дозу еженедельно на 75 мг до максимальной дозы в 375 мг.
Таким образом, на 225 мг вы побудете ещё 2 дня, затем неделю на 300 мг и ещё через неделю доведёте дозу этого АД до максимальных 375 мг.
Через неделю лечения 375 мг, в случае отсутствия лечебного эффекта на них, перейдёте на терапию ципралексом и миртазапином. Между последним приёмом венлафаксина и первым приёмом ципралекса или селектры, необходимо будет сделать паузу в 3 дня и после неё начать лечение сразу же 10 мг ципралекса утром и 7.5 мг миртазапина вечером.
Затем, в зависимости от достигнутых вами результатов такого лечения, примем дальнейшее решение по дозам обеих препаратов.
Сразу же хочу извиниться за то, что в своем посте от 28.12. 2010 я описался, сообщив вам о том, что пауза между приёмом венлафаксина и ципралекса должна быть в одни сутки. В действительности, она должна составлять 3 суток.
Скорее всего на этой неделе. Спасибо.
стабильно хорошее. Тревожность уменьшилась. Полтивость тоже. Но сказать что всё на 100% хорошо никак не могу.
Буду верить что со временем смогу сказать что всё отлично. А пока вот так.
Плаксивость, подавленность. День бывает хорошее настроение но тревога и возбудимость. В целом при хорошем
настроении на дозе 375 мг. Венлафаксина как я уже говорил ранее бывает хорошее настроение. Тревога, возбуждение,
беспокойство сохраняются. Страх. Страх тоже постоянно. Не знаю даже что сказать однозначно о состоянии. День
плохо. День ничего так. День хорошо . Но тревога, страхи, и возбуждение сохраняются. Мне даже на работе коллега
говорит:- Андрей, ты какой то постоянно возбуждённый. То погружаешься в отчаяние и .... грусть в глазах. Но лучше
всё равно чем раньше. Спасибо.
для снятия сохраняющейся повышенной тревоги, возбуждения и страхов я бы советовал вам к 375 мг венлафаксина, принимаемого утром, добавить на ночь миртазапин в дозе от 7.5 до 15 мг.
Миртазапин, проявляя антагонизм по отношению к гистаминовым рецептора нормализует ваш ночной сон, расслабит вас и уберет страхи.
Возможно, что дальше, уменьшите дозу венлафаксина до 225-300 мг. Но об этом позже. При переходе на комбинированную терапию венлафаксином в дозе 375 мг утром и 7.5-15 мг миртазапина вечером, сообщите мне о своей реакции на на эту лечебную опцию.