Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 


 

Продолжение лечения

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор, это пользователь solution. Если вы помните, мы с вами расстались на несовсем конструктивной ноте, так как вы мне сообщили, что не знаете что со мной и стали подозревать у меня ВТШ. После чего, я очно обследовался и у меня определили соматоформное. С тех пор прошло 2 года, я тогда полностью восстановился, стал работать и вечером учиться. Где-то год назад у меня начались отношения с девушкой из моей группы, но мне не удалось ее отбить у ее молодого человека. В связи с этим весной мое состояние ухудшилось, я определил его для себя как навязчивые мысли о постороннем человеке и стал принимать ципралекс в дозировке 20 мг. Постепенно мое состояние значительно улучшилось, мне удалось выкинуть ее из головы. Все лето я провел более менее нормально, но сейчас мое состояние несколько ухудшилось, потеря аппетита, либило итп. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, как продолжать принимать ципралекс, не вредно ли его принимать столь продолжительное время (например, из-за развития привыкания, изменения числа рецепторов итп, возникновения зависимости). Спасибо

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте, янычар,

    вы знаете, я как только увидел ваш ник, то сразу же вспомнил \" Бег \" Булгакова, генерала Григория Черноту и тараканьи бега с участием фаворита, таракана, по прозвищу Янычар.

    Но это так к слову. Честно говоря, я уже не могу вас точно вспомнить, хотя ваш логин solution я припоминаю. Что касается диагноза соматоформного расстройства, скажу вам следующее, это заболевание очень плохо поддается лечению антидепрессантами и носит хроническое течение. Основными его проявлениями являются два столбовых симптома:

    а) симптомы со стороны того или иного соматического органа или системы органов, а также ипохондрия, дисморфофобия и боли;

    б) постоянное ощущение напряжения, тревоги и озабоченности. Такие больные имеют за своей спиной тяжелое детство и юность, отсутствие любви, заботы, ласки со стороны родителей, такие больные всегда чувствовали и чувствуют себя одинокими и заброшенными в окружающем их мире.

    Они истинные страдальцы, заявления докторов о том, что со стороны сомы у них не обнаруживаются серьёзные отклонения, воспринимаются ими, как отказ во внимании и как обвинение их, чуть ли не в симуляции. Такие больные меняют врачей, как перчатки, проводят многократно повторные дорогостоящие исследования, которые ничего негативного не обнаруживают, проводимое им многолетнее соматическое лечение не приводит ни к каким положительным результатам, как также и лечение у психиатров.

    Слава Богу, что у вас не обнаружили ВТШ, это меня радует. Но чем вы в действительности страдаете, я сейчас не могу вам сказать, так как уже не помню вашей истории болезни.

    Теперь, по поводу лечения вас ципралексом в суточной дозе 20 мг. В указанной дозе этот АД может вызвать угнетение либидо, задержку эякуляции у мужчин и увеличение веса тела. Но этот АД очень хорошо устраняет навязчивые мысли и представления, а также тревогу. Зависимости от него не развивается, также не меняется число рецепторов. Очень хороший и эффективный антидепрессант класса SSRIs.

    У меня имеется много больных, которые принимают этот АД без всяких тяжелых последствий для своего здоровья в течение многих лет.

    Но, после достижения ремиссии, где-то через 6-12 месяцев лечения терапевтической дозой, необходимо начать подбор поддерживающей дозы этого АД, которая должна быть минимальной по величине, но по своей эффективности быть равной лечебной дозе этого АД.

    На такой поддерживающей дозе пациент может оставаться длительное время без всяких отрицательных последствий, в среднем, где-то в течение 3 -5 лет.
  • отредактировано September 2011
    Ну все правильно, образы классических произведений имеют свойство значительно более сильно врезаться в память, нежели весьма заурядные повседневные истории. Напоминаю, что в анамнезе у меня:
    - родовая травма (несимметричные желудочки мозга);
    - гиперопека со стороны одного или нескольких родителей.
    Из амбарной книги МКБ я готов согласиться на: соматоформное расстройство или бордерляйн. Понятно, что данные расстройства плохо поддаются лечению антидепрессантами и здесь актуальна длительная психотерапия. Но ципралекс в дозировке 20 мг прекрасно тогда снял тревожность и напряжение, хотя, конечно, не смог устранить тревожно-мнительную акцентуацию характера. На либидо он в такой дозировке у меня не влиял никогда, поэтому я склонен считать, что его снижение является проявлением тревоги (такое со мной раньше часто бывало). Поэтому вопрос, что дальше делать? Неужели сейчас действие ципралекса снизилось, как его дальше принимать? Спасибо.
  • отредактировано September 2011
    Мой старый топик
    http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=5842
  • отредактировано September 2011
    Знаете, Янычар, я мельком просмотрел ваш топик от 2009 года. Я остановился тогда на личностном расстройстве и просил вас провести независимую психиатрическую экспертизу вашего состояния.

    Вы сообщили мне о диагнозе соматоформного расстройства, который вам, якобы, выставили психиатры. В сегодняшнем своем посте вы пишите также и о бордерляйновском личностном расстройстве. А эти два заболевания имеют различную клиническую картину, хотя их роднят условия воспитания и жизни пациента до возникновения болезни.

    К сожалению, тогда в 2009 году я с вами не беседовал в живую. Если у вас есть такая возможность, пожалуйста, переоформите свой нынешний абонемент на одноразовую беседу в скайпе и я уверен, что во время беседы с вами live я смогу определиться с характером вашего душевного расстройства.

    Теперь, что касается влияния тревоги или ципралекса в дозе 20 мг на либидо. На дозе ципралекса в 20 мг тревога уже не может быть такой выраженной, чтобы негативно повлиять на либидо, поэтому, с моей точки зрения, всё-таки похоже, что угнетение либидо - это \" заслуга \" ципралекса.
  • отредактировано September 2011
    Возможность переоформить есть, на днях я перечислю на Ваш счет соответствующие суммы денег, чтобы как-то поддержать ваше благое дело. Однако у меня очень мало свободного времени, я не бываю дома с утра и до позднего вечера. Сначала работа, вечером университет. В выходные - университет.
    Могу сказать одно, в августе я болел около месяца ОРВИ, а затем я столкнулся с рядом стрессовых ситуаций. С тех пор у меня наблюдается фоновая тревога. Либидо пропало около 3 недель назад. Я просто точно помню, что когда я принимал ципралекс раньше на 20 мг, то либидо было на высоте, а вот сейчас - пропало. Но ципралекс очень серьезно меня поддерживает. Я не готов снижать дозировку, так как сейчас 1. осень 2. на меня действует стресс в связи с потерей всякой надежды на отношения с девушкой.
  • отредактировано September 2011
    Потом кроме уменьшения либидо (что может быть вызвано ципралексом). У меня еще уменьшился аппетит. А аппетит у меня всегда падает на фоне повышения тревожности. Так летом у меня был отличный аппетит. А сейчас ощущение мышечного напряжения в желудке, пищу приходится водой запивать буквально. Так что, видимо, в связи со стрессом, действие Ц ослабло.
  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    пожалуйста, не затягивайте проведение беседы в скайпе. Мне нужно понять, чем же вы страдаете. От этого будут зависеть и тактика и результаты вашего лечения.

  • отредактировано October 2011
    На этой неделе аппетит улучшился. Либидо тоже. Часто думаю о девушке, с которой произошел разрыв, не отпускает. Времени очень мало, расписаны практически все дни на 2 недели вперед. Возможно, что только к ноябрю я смогу с Вами поговорить, так как у меня будет отпуск.
  • отредактировано October 2011
    Ну и слава Богу, что ваше состояние позволяет вам обойтись без уточняющей беседы в скайпе. Со своей стороны, могу вас заверить в том, что в любой момент вы можете поговорить со мной, если в этом у вас возникнет необходимость.