отзывы пользователей
Форум
Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.
Форум
Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …
Скайп
Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Сильная тревога
Бесплатная консультация психиатра
шесть года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор. Жанна 48.Почти 2года страдаю от мучительной тревоги.Феварин 8мес. - осталась только утренняя тревога,добавили эглонил и тревога ушла и я перестала пить таблетки.Через 4мес. я получила треогу с тройной силой,начался ад. Феварин и эглонил уже не помогали.Анафранил,миртазапин тоже,леривон снял тревогу,но из-за п.э.пришлось бросить.Назначили Саротен 50 и хлорпротексин 15-15-15,и атаракс.три недели и ничего,дальше Саротен75 и хлор. 30-30-15 две нед. и опять улучшений нет,тревога мучительная,атаракс по 6таб. в день.Сон нормальный. Сид терпеть болше нет, только феназепам как-то убирает. Доктор откорректируйте дозировку и может еще что пить.
Комментарии
В первые 2-3 недели, до подбора вами лечебной дозы эсциталопрама, вам будет иметь смысл добавить к эсциталопраму на ночь 15-30 мг мианзерина.
После завершения каждого лечебного периода, пожалуйста, пишите мне сообщения о ходе лечения. При необходимости - пишите раньше.
Кроме того, расскажите мне детально о переживаниях в вашей жизни, о семейно-наследственном предрасположении к душевным расстройствам и в связи с чем у вас началось 2 года тому назад ваше заболевание.
Итак, вы страдаете, похоже на то, что генерализованным тревожным расстройством. Итак, начнёте лечение с монотерапии эсциталопрамом по следующей схеме: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно- 21 день, 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 4 недели.
По завершению каждого лечебного периода вам придется писать мне отчёты о достигнутых вами лечебных результатах, причем, желательно подробные.
Я немного в растерянности, я ведь пила эсциталопрам на нем тревога не ушла.Может ,чем нибудь усилить? И еще - саротен и кветиапин сразу бросать или постепенно(пила 3 мес)
Если вы примите решение следовать моим лечебным рекомендациям, то в этом случае оставьте на ночь 200 мг кветиапина, а утром начните терапию эсциталопрамом по схеме, которую я вам расписал 20 марта.
Что касается приёма бисопролола в дозе 2.5 мг, то я думаю, что пока вы можете, до полного развертывания лечебного эффекта ленуксина, продолжить его приём.
а) продолжение терапии 20 мг эсциталопрама с добавлением утром 15 мг леривона и продолжением его вечернего приёма в дозе 15 мг дальше;
в случае, если и на этой медикаментозной схеме тревога у вас не уменьшится, то, в этом случае, вы:
б) добавите утром к 20 мг ленуксина либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, прекратив утренний приём 15 мг мианзерина, продолжив вечерний приём его в дозе 15 мг дальше.
А вот вечернюю дозу леривона доведите вначале до 22.5 мг и, через неделю, если в этом возникнет необходимость, до максимальных 30 мг
Через 3 дня такого лечения, не раньше, сообщите мне в деталях о достигнутых вами результатах этого лечения.
Если в течение недели дневная сонливость и заторможенность у вас не исчезнут, то в этом случае вы прекратите приём и дневной порции кветиапина в 6.25 мг, сохранив вечерне-ночной его приём в дозе 25 мг.
Добавление в антидепрессантам кветиапина, было вызвано необходимостью смягчения синдрома отмены леривона. А сегодня к нему добавились ещё и проявления возможного синдрома отмены бисопрлола.
Вы пытаетесь смягчить симптомы отмены двух препаратов с помощью бензодиазепиновых транквилизаторов, от которых, кстати, также развивается зависимость. Имейте, пожалуйста, это в виду.
С моей точки зрения, лучше уменьшать проявления синдромов отмены леривона и бисопрололв кветиапином.
Что вам делать сейчас ? Думаю, что полностью прекратить приём леривона и венлафаксина и возобновить вечерний приём кветиапина, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг - 3 дня, 50 мг - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня, 125 мг - 3 дня, 150 мг - 3 дня с последующим определением самой оптимальной для вас его дозы из 6 протестированных вами.
Ну а дальше решим по вашему самочувствию.
Что касается утренней тревоги и ассоциированной с ней тахикардией, то я думаю, что вам имеет смысл принимать конкор дважды ( вечером часов в 20 2.5 мг и утром рано, часов в 7, дополнительные 1.25 мг ).
тии держаться в первой половине дня.Надо что то делать-тогда совсем отпускает.Но заставить себя на какие то действия с утра очень тяжело.Ну вот вообщем такая картина.Как Вы считаете доктор, готова ли я к уменьшению дозировки?Боюсь,что опять все вернётся. Ведь тревога ещё полностью не ушла и эта апатия. Жду ваших рекомендаций. С ув.