Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 


 

Селектра

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2017 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • отредактировано June 2017
    Пусть сделают вам гастроскопию, чтобы прояснить картину патологии в области желудука. Я ещё раз повторяю, что боли и другие проблемы со стороны ЖКТ часто наблюдаются в первую неделю лечения антидепрессантами класса SSRI.

    Вы и сами пишите о том, что и на феварине, препарате, относящемся к тому же классу, что и селектра, у вас также были в начале лечения им боли в желудке.

    Выясните в больнице причины желудочных болей и сообщите мне о результатах.

    Поймите, отказ от лечения эсциталопрамом не устранит ваших проблем с желудком и нижним отделом пищевода, а даже может их ухудшить, поскольку рефлюкс-эзофагит и недостаточность кардии являются проявлениями вегетативной дисфункции, которая всегда имеется в рамках тревожных расстройств. Но, в чем я абсолютно уверен, ухудшит ваше душевное состояние.

    Временно, до выяснения причин желудочных болей, приём селектры вы можете прекратить, ну а дальше примите решение о том, продолжить ли вам терапию селектрой дальше или вообще отказаться от лечения ею, в зависимости от рекомендаций врача-гастроэнтеролога и инфекциониста.
  • Здравствуйте,я все прекрасно понимаю поэтому с вами и советуюсь как бы мне грамотно с препаратами поступить.В итоге гастроскопия показала что эрозий нет уже,гастрит в стадии утихания .Врачи ничего нового не говорят:сидеть на диете, проводить терапию,боли и расстройство кишечника со временем пройдут.В день когда я попала в больницу я не приняла Селектру (1/4табл),до этого 5дней пила по 1/4 табл.,на следующий день началось головокружение,не такое как от моего хронического недоедания,а как при синдроме отмены,в итоге после дня воздержания снова начала принимать Селектру по 1/4,сегодня уже два дня как пью снова в этой дозировке, головокружение потихоньку проходит.Мне переходить на 0.5 таблетки?или...в назначении вы мне писали неделя 1/4,потом неделя0.5табл,но из за болезни я сбилась с курса.Спасибо
  • Попринимайте селектру в дозе 2.5 мг в течение ещё 5 дней, а дальше следуйте этой схеме: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней с последующим определением лечебной для вас дозы селектры из 4 протестированных вами.
  • Здравствуйте,пью в дозировке 10мг с 06.07,те 8дней,но чувствую что симптомы возвращаются,приступы паники не такой правда сильной ,аппетит снова стал хуже..хотя пока пила в дозировке 5мг,всё было хорошо.Как дальше поступать с препаратом?
  • отредактировано July 2017
    Пока продолжайте лечение эсциталопрамом в дозе 10 мг дальше в общей сложности в течение двух полных недель. По завершению этого лечебного периода прошу вас сообщить мне в деталях о достигнутых вами результатах.

    Пока делать какие-то далеко идущие выводы я не могу. Необходимо продолжить лечение по схеме, держа меня периодически в курсе событий. По идее, с увеличением дозы эсциталопрама и времени его приёма ваше состояние должно улучшиться.
  • Здравствуйте в общей сложности пью 15дней в дозировке 10мг,тревожность переодически бывает аппетит слабоват.переходить на 15мг?
  • Да, обязательно, переходите с завтрашнего дня на приём 15 мг эсциталопрама и через 14 дней, пожалуйста, сообщите мне о своих делах, но в более детальной, чем сегодня форме.

    Вам не стоит экономить место при написании отчётов.
  • Здравствуйте удалось сформулировать только сейчас своё состояние
    Принимаю по 15мг уже больше месяца,сон аппетит отличный,всегда хочется спать и есть.тревога лёгкая в ситуациях связанных с общением,с людьми лёгкое напряжение напоминающее начало паники страха но быстро проходит и бывает крайне редко, только если действительно напряжённая ситуация или важная встреча,контакт.Бывает иногда состояние"ничего не хочется,все бренно",дисфория,чего принципе без приема АД не бывало,тогда я была в очень эмоциональном и приподнятом настроении всегда,со знаком +или -;отчего, собственно ,и изматывалась.Иногда сейчас бывает состояние лёгкого головокружения при усталости,напомню без АД головокружение и астения у меня очень сильные.ЖКТ с начала было лучше стал,но когда стала позволять себе газированные напитки и вино боли снова возобновились,так же иногда бывает состояние "тревоги идущее из живота" как бы в желудке локализуется и он начинает болеть,обычно же моя тревога "локализуется" в районе диафрагмы или даже головы,те туда отдают физические ощущения при ПА,приступах социофобии.Хотела спросить:а я от Селектры буду набирать вес даже если буду правильно питаться?Потому что я соблюдаю диету и веду активный образ жизни а вес увеличивается.Анализы на гормоны в порядке.
  • Да, селектра будет способствовать увеличению веса вашего тела. Это фатум всех антидепрессантов класса SSRI. Но при соблюдении диеты и физической акти вности рост веса будет намного меньше.

    Теперь, что касается вашего состояния на 15 мг селектры. Оно, конечно же, улучшилось и в очень значительной степени, если даже судить по тому, что вы в течение прошедшего месяца обратились в форум только один раз сегодня. Это тоже косвенный показатель улучшения вашего самочувствия.

    Но, поскольку вас всё-таки кое-что ещё продолжает беспокоить, да и осень уже вступает в свои права, вы можете попробовать добавить к 15 мг эсциталопрама, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо же 30 мг дулоксетина на ваш выбор.

    Через две-четыре недели подобного комбинированного лечения двумя антидепрессантами в указанных мной дозах жду от вас сообщения о достигнутых вами результатах терапии с указанием процента достигнутого вами улучшения вашего самочувствия на одной из предложенных мной лечебных комбинаций по 100-бальной шкале. Скажем так, как вы оцениваете субъективно достигнутое вами улучшение вашего самочувствия.

  • Доктор 3дня пью дулоксетин,купила капсулы по 60мг,разламываю высыпаю половину содержимого в рот и запиваю водой.Начался сильный цистит и запор.Продолжать прием?это пройдет?
  • Не знаю, попробуйте пересыпать половину содержимого 60-миллиграммовой капсулы дулоксетина в одну из половинок капсулы и заклейте отверстие этой половинки капсулы кусочком круто замешанного теста и в таком виде принимайте.

    Жду от вас через неделю приёма 30 мг дулоксетина в таком виде сообщение о ваших делах. Или купите в аптеке пустые капсулы, лучше твердые и высыпайте в них половину содержимого капсулы с дулоксетином.
  • Здравствуйте,пью больше недели дулоксетин 30мг, вдобавок к селектре 1.5мг.Тревожность или напряжение иногда случается в определенных ситуациях.Сон стал немного хуже (порою ночью или под утро просыпаюсь) аппетит тоже стал поменьше.В целом больше каких либо серьезных изменений нет
  • Джоконда, я не совсем понял вас, добавление к 15 мг эсциталопрама 30 мг дулоксетина ухудшило ваше самочувствие по сравнению с вашим самочувствием на монотерапии эсциталопрамом в дозе 15 мг или же его несколько улучшило ?

    От вашего точного ответа будет зависеть и моя следующая вам лечебная рекомендация.
  • Здравствуйте да, думаю мне стало хуже, раздражение появилось и не терпимость ,сон плохой по ночам,при этом тревожность сохраняется,она конечно несопоставимо меньше чем вообще без АД,но все же есть и ещё есть головокружение(принимаю 30мг дулоксетина 10дней)+ 1.5мг селектра 2.5мес
  • Хорошо, Анна, раз вам дулоксетин усилил раздражительность, нетерпимость и ухудшил ночной сон, то в этом случае, прекратите принимать дулоксетин и вместо него добавьте на ночь 7.5-15 мг миртазапина или же мианзерина.

    Через неделю такого лечения ожидаю от вас сообщение о результатах лечения.
  • Здравствуйте,что прям не снижая дозы вместо дулоксетина начать принимать миртазапин?Я просто слышала что у дулоксетина сильный синдром отмены или его не будет если миртазапин начать?и в какой дозировке лучше 7.5 или 15 начать?
  • Да, Анна, с ваших слов видно, что дулоксетин не оказал на вас дополнительного противотревожного эффекта через усиление продукции серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов, поэтому я советую вам попробовать добавить вместо дулоксетина миртазапин, ночной антидепрессанта с выраженным противотревожным и седативно-сон модулирующим лечебным эффектом.

    Лучше начать использовать миртазапин в минимальной дозе в 7.5 мг. В случае, если в течение 2-3 дней седативный эффект этой дозы окажется для вас недостаточным, вы увеличите её до 15 мг - как минимум, в течение одной недели, вплоть до доведения её до максимальных 30 мг в один вечерний приём в случае необходимости.

    Процедуру замены дулоксетина миртазапином проведёте одномоментно, а именно, в один день вместо утренних 30 мг дулоксетина вы примите вечером 7.5 мг миртазапина и продолжите лечение им по расписанной мной чуть выше схеме.
  • Здравствуйте доктор вот уже почти неделю принимаю миртазапин в дозировке 30мг,тревога есть и могу сказать что даже стала сильнее,при этом в начале приема миртазапина было немного лучше,но сон от миртазапина действительно лучше.Тревога бывает и беспричинно и также есть сложности связанные с коммуникациями,те тревога во время общения.Аппетит очень хороший,я б даже сказала слишком хороший.Также мне предстоит перелет и есть оч сильный страх,но лететь придется,что посоветуете?в последний раз в самолёте когда я ещё не принимала АД(Селектру) где то в марте у меня был очень сильный приступ страха
  • Проблем с перелетом у вас не должно быть, поскольку вы можете прикрыться во время полета либо алкоголем, либо одним из бензодиазепиновых транквилизаторов.

    Что касается оптимальной для вас дозы миртазапина, то из 3 испытанных вами его доз ( 7.5, 15 и 30 мг ) остановитесь на самой подходящей для вас.
  • Здравствуйте доктор
    Находясь на данной схеме заметила что моя тревожность все больше растет.Происходит ли терапевтический эффект при такой моей реакции на препараты или может стоит что-то поменять,я не то что бы настаиваю но всё же..Уже два дня стала замечать как появились мои гастро-дуоденитные боли ,а они связаны именно с ситуациями когда я стрессую.Тревога есть и вообще м и в случаях общения с людьми ,сон хороший благодаря миртазапин, аппетит стал хуже.Еще я сейчас начала для желудка принимать добавку ButyrAid и кажется что эта добавка как-то уменьшает действия моих АД .Или это не так?Что касается желудка то вы наверное скажите что бы я сделала фгдс,предвосхищая ваши рекомендации скажу:что сделаю в ближайшие дни,но только пока я буду нервничать слизистая моего желудка будет в эрозиях и любые рекомендации и препараты желудочные мне увы не помогут.Вообщем вопрос :что и как принимать дальше,чтобы мое лечение увенчалось успехом.Спасибо
  • отредактировано June 2018
    Попробуйте увеличить дозу эсциталопрама до 20 мг, принимая её утром, а вечером продолжайте принимать миртазапин в подобранной вами самой оптимальной его дозе из трех опробованных вами.

    Альтернативным вариантом миртазапину является использование вами на ночь кветиапина в дозе 25-50-75-100 мг с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.

    И имеется ещё один вариант вашего дальнейшего лечения, в случае, если два предыдущих моих лечебных предложения вам не приведут вас к желаемому результату.

    Речь при этом идет о добавлении к эсциталопраму и одному из вечерних сон улучшающих и противотревожных препаратов на ваш выбор ( миртазапин или кветиапин ) стабилизатора настроения противосудорожного ряда трилептала в суточной дозе 150-300 мг ( по 75 -150 мг утром и вечером ).
  • отредактировано June 2018
    Здравствуйте доктор, вот уже год почти принимаю селектру в дозировке 20 мг, хотела бы понемногу начать "слезать" с них, либо же снизиться до минимальной дозировки. Вкратце про моё состояние:у нас с вами была беседа по скайпу более года назад, я из Крыма зовут Анной, 34 года, уже лет 5 тревожное расстройство, панические атаки и социофобия жуткая, бывает такой страх сильный что чуть не сознание теряла , после таких приступов состояние опустошения и слабость, плохой сон был, похудела, начались проблемы с желудком гастродоуденит рефлюксная болезнь. В прошлом есть опыт приёма феварина и психотерапии, позитивный опыт, потом несколько лет ничего не принимала и обратилась к вам в момент обострения, вы назначили дулоксетин, он не подошёл, остановились на селектре, постепенно подняла дозировку до 20 мг, так же на ночь вы рекомендовали миртазапин :какое то время принимала, но потом перестала тк от него очень сонная и он существенно не влиял на моё дневное состояние. В течении приёма селектра примерно за год приступы страха иногда случались в моменты особо напряженных ситуаций, но не сильные и быстро проходящие иногда когда сильно устаю бывает тревога, но тоже не сильная и проходящая, сон-засыпаю иногда долго но сплю хорошо и долго также как и аппетит у меня отличный.
  • Анна, полностью прекращать терапию селектрой я вам сейчас не советую, а вот подобрать её лечебную для вас дозу, на которой ваше состояние сохранится на его нынешнем уровне, думаю, что уже можно и сделать это вы можете по следующей схеме: 20/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21 день, 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 21 день, 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 28 дней с последующим выбором вами той её, минимальной по величине дозе, на которой у вас сохранится лечебный эффект нынешней её дозы в 20 мг, в качестве поддерживающей и её длительным, в течение 1.5-3 лет, приёмом.