Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия и социофобия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2018 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано October 2018
    Рамазан, дозу сертралина, препарат золофт, вы можете, в случае необходимости, довести до 125 мг - 7 дней и 150 мг - 14 дней. Остановитесь на той дозе сертралина из 5 протестированных вами, на которой ваше самочувствие нормализуется или, как минимум, улучшится не менее, чем на 75-95%.

    Для стабилизации вашего настроения и самочувствия и уменьшения раздражительности и агрессивности вы можете добавить к сертралину стабилизатор настроения окскарбазепин, препарат трилептал, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг вечером - 3 дня, 150 мг вечером - 3 дня, 75 мг утром и 150 мг вечером - 3 дня, 150 мг утром и 150 мг вечером - 3 дня с последующим определением вами, как и в случае с сертралином, его самой подходящей для вас дозы из 4 опробованных вами и её приёмом в течение 4-6 недель.
  • А у этого препарата нет толерантности? И можно ли через неделю уже перейти на 75 через неделю на 100 и потом как вы написали?(принимаю уже 3 дня по 50 г сильной тошноты нет, резкие перепады то чувствую отлично то плохо, к вечеру состояние выравнивается.) И принимать препарат 1 р в день или разделить на 2 приема.И еще какая длительность курса? и какая схема выхода с этого препарата
  • отредактировано October 2018
    Да, вы можете осуществить увеличение дозы сертралина на 25 мг еженедельно до той, на которой у вас наступит значительное улучшение или даже полная нормализация вашего состояния. Эта доза будет для вас лечебной и её вам надо будет принимать в течение полных 6 месяцев с последующим подбором вами его поддерживающей для вас дозы, на которой у вас сохранится терапевтический эффект лечебной дозы и принимать её в течение одного года.

    Сертралин принимают в один приём всю суточную дозу.

    О схеме прекращения лечения сертралином пока говорить преждевременно, поскольку пока вы ещё не подобрали его терапевтическую дозу, на которой у вас наступит ремиссия.
  • Хотел узнать. Изредка , если я выпью алкоголь, совсем редко, раз в месяц. Мне не принимать в этот день золофт или как. Еще вопрос можно ли сочетать его с прегабалином, не курсом, а в редких случаях, в те дни когда мне нужно быть активным.
  • И еще правильно ли подобран препарат. Золофт ведь обладает протвотревожным эффектом. Панических атак у меня нет. Просто повышенная треожность и напряжение при общении с людьми( не могу расслабиться), даже близкими. Еще очень плохая память.
  • Рамазан, в день употребления алкоголя, конечно, в умеренных дозах, вы можете продолжить приём сертралина. Использовать прегабалин в качестве препарата скорой помощи на пике тревоги, вы конечно же, можете, не забывая при этом о том, что при длительном, систематическом и бесконтрольном его приёме имеется большой риск стать зависимым от этого аналогона ГАМК-рецепторов.

    Симптомы социальной фобии, которые у вас имеются, являются признаком тревоги, поэтому любой антидепрессант класса SSRI, включая и сертралин, вам может оказать добрую услугу.
  • И еще , доктор у меня такая проблема, что ничего не чувствую к людям, ни к друзьям , ни к родителям ни к близким, вообще никаких чувств. На сколько себя помню, так было всегда. Заметил при приеме прегабалина 300г( принимаю очень очень редко) становлюсь нормальным человеком, появляются чувства, пропадает социофобия.
  • Так было всегда - это с самого рождения, как минимум, с момента вашего взросления ? Если это так и я правильно вас понял, то это, скорее всего, ваша личностная особенность а возможно, что и эмоциональная холодность в рамках тревожно-депрессивного расстройства.

    Поскольку я не знаю истории вашей жизни, развития и условий, в которых вы росли и формировался ваш характер, мне трудно дать этому вашему феномену точное определение.
  • Закончил 3 неделю золофта (100мг). Не могу понять действует ли он. Сейчас вроде тревога уменьшилась, но ничего не хочется,лень,болит живот, стал каким то спокойным. Не понятное состояние.Избегаю общения со всеми, даже родителями братьями, женой. Играю часто комп. Помню что был таким в школе, ни с кем не общался, сутки на пролет играл игры,плохо учился. Был очень сложный характер с детсва, родители рассказывали что с нервами что то не то, нервные тики. Не могу понять почему мне постоянно плохо и не хочется ни сч кем говорить. Помню что был такой с детсва, но так сильно меня это беспокоить стало только сейчас мне 25. Вроде есть все, деньги работа. Не помню дня когда мне было хорошо на душе, когда я себя чувствовал хорошо(трезвым).
  • Помню в школе , в старших классах , каждый вечер, каждую ночь, все завтра я стану другим , завтра я начну со всеми общаться как все, но все тщетно , до конца просидел один на последней парте. Есть брат, родной полная противоположность, мы с ним со школы вместе,если б не он мне кажется у меня вообще бы не было друзей.Еще недавно ощутил такое состояние, что вся моя жизнь до 25 лет, прошла на автопилоте. Как будто жил под маской.
  • Рамазан, взыщите возможность побеседовать со мной в скайпе. Беседы по переписке исчерпали все свои возможности. Необходима живая беседа в скайпе.
  • надеюсь в ближайшем будущем наберусь смелости на беседу по скайпу. А пока что бы вы посоветовали..
    Продолжить увеличивать дозировку, или перейти на венлафаксин. Или добавить к золофту трилептал?
  • Да, вы можете, вначале довести суточную дозу сертралина, как минимум, до 150 мг. В случае отказа этого варианта, выбрать из всех опробованных вами доз сертралина самую подходящую для вас и добавить к ней 75-150 мг венлафаксина ретард.

    Что касается добавления к терапии нормотимика трилептала, то, без знания детальной истории вашей жизни и наследственно-семейной предрасположенности к душевным расстройствам, я затрудняюсь решить вопрос о целесообразности включения его в ваш лечебный план.
  • Доктор , сейчас заканчивается 4 неделя . Принимаю по 100г. Вся тревога и страхи ушли, не помню когда себя так свободно чувствовал. Мне остаться на дозировке 100г.? только присутствуют побочки, сильно болит желудок, урчание.
  • Нет, дозу сертралина вам не стоит увеличивать выше 100 мг. 100 мг - лечебная для вас доза. Что касается осложнений со стороны ЖКТ, то я думаю, что они должны вскоре исчезнуть. Если же не исчезнут в течение ближайших 2-4 недель лечения, то в этом случае, замените сертралин в дозе 100 мг, 10 мг эсциталопрама.

    Но с заменой не спешите, понаблюдайте за действием сертралина на ЖКТ в течение указанного мной периода времени И только, в случае, если проблемы с ЖКТ у вас не исчезнут, перейдёте на терапию эсциталопрамом.
  • боль очень сильная , начинает к ночи. У меня еще ГЭРБ или срк. Разные врачи ставили разные диагнозы. Еще был гастрит поверхностный. Может какое то обезбаливающее?
  • Лучше посетить врача-гастроэнтеролога, который, сделав вам фибро-эзофагогастроскопию, увидит, что у вас имеется в нижнем отделе пищевода и желудке и назначит вам соответствующее лечение, согласно тех находок в этих двух органах, которые он обнаружит, если вообще что-то у вас обнаружит.
  • боль в желудке прошла.Сейчас состояние нормальное. Тревожность ушла полностью. Жалею только что 25 лет прожил с тревогой.Раньше постоянно какие то мысли в голове были, не мог не о чем не думать, даже заснуть из за этого не мог.
    Сколько нужно принимать препарат?
  • Лечебную для вас дозу сертралина в 100 мг вам придется принимать в течение не менее полугода с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её длительным приёмом в течение 1-1.5 лет.
  • Прошло 2 месяца, чувствую себя прекрасно.,не ни болей. Только аппетит стал по меньше и либидо очень сильно уменьшилось. Дольше времени требуется для эрекции. Что вы посоветуете, потерпеть или перейти на другой препарат?
  • Если в душевном плане вы чувствуете себя превосходно, то какой вам смысл переходить на другой антидепрессант того же класса, тем более, что почти что все антидеперссанты класса SSRI и SSNRI вызывают, так называемую SSRI- индуцированную сексуальную дисфункцию ?
  • Прошел еще месяц, стал еще лучше себя чувствовать, стал совсем другим человеком. Но у меня вопросик, на счет новогодних выходных. Если я буду 2-3 дня пить., или употреблять кокос. Как мне совместить это с антидепресантов. Так то я не веду такой образ жизни. Но на новый год будет сложно удержаться
  • Два- три дня подряд употреблять в больших количествах алкоголь и кокаин - это риск ухудшения вашего душевного состояния, как минимум, временный.
  • не подряд..как будет правильней не принимать эти дни или можно совмещать
  • Рамазан, мне даже неудобно вам об этом говорить. Что для вас важней, более-менее хорошее душевное состояние или же риск вновь быть выброшенным из колеи ? Выбирайте сами.

    Если речь у вас идет о приёме спиртного в Новогоднюю ночь, то конечно вы можете выпить в течение вечера или ночи немного спиртного, например, 300-400 мл хорошего вина или 150-200 граммов крепких напитков, но не всю дозу за один или два присеста, а небольшими порциями до достижения ощущения легкого опьянения и под хорошую еду.