Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Поночка

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор!
Очень нужна ваша помощь ,я уже на протяжении нескольких лет страдаю от тяжёлого эмоционального состояния.Ощущаю подавленность,бессмысленность жизни, отсутствие радости и т.д
в августе 2017 года психиатр поставила депрессивное тревожное расстройство и назначила схему лечения ,это был Паксил ,Тералиджен и Атаракс.Все лечение я выполняла строго по назначению ,но особо резкого улучшения не почувствовала.Паксил пропила год и закончила в начале сентября этого года.При приеме препарата мое состояние не было положительным,и были даже сильные ухудшения состояния например на семейных праздниках или в поездках,появлялись тягостные мысли и ощущение никчемности происходящего.
Бывали временам,что состояние было немного ровнее и лучше ,но радости и вкуса жизни я к сожалению почувствовать не могла.
Недавно мне посоветовали психиатра в нашем городе и она пообщавшись со мной сказала что антидепрессанты мне вообще были не нужны и назначила Мезапам 0.5 мг три раза в день,с прошлого вторника я начала прием и мое состояние как будто становится хуже,последнее время без лечения было вполне сносно ,но я хотела полного выздоровления и полного ощущения вкуса жизни.Сейчас после нескольких дней приема чуствую себя очень подавленно ,мысли о ненужности жизни ,не могу сосредоточиться на детях и событиях которые происходят.
К сожалению в ближайшие дни не могу попасть к своему доктору.
Очень надеюсь на Вашу помощь.

Комментарии

  • Поночка, первая мысль, которая посетила меня во время знакомства с вашим рассказом была - вы страдаете эндогенным депрессивным расстройством апато-заторможенного или меланхолического типа, отсюда и отсутствие успеха от антидепрессанта класса SSRI пароксетина.

    Тем более, на ваше самочувствие не могло положительно повлиять назначение вам вашим местным доктором бензодиазепинового транквилизатора мезапама, который a*priori мог только ухудшить ваше душевное самочувствие, усилив тоску, ангедонию, апатию, абулию и чувство бессмысленности бытия.

    С моей точки зрения, вам нужны совершенно иные антидепрессанты, чем представители класса SSRI, к которым относится и пароксетин. Укажу их вам в порядке предпочтения по убыванию: бупропион гидрохлорид XL, вортиоксетин, дулоксетин, венлафаксин ретард, сертралин.

    Проблема ваша лежит в том, как вам уговорить вашего доктора, который предпочел "лечить" вас мезапамом, выписать вам один из перечисленных мной вам антидепрессантов.
  • Добрый день доктор!
    Опять обращаюсь к Вам за помощью.
    К своему врачу я обратилась ,она отменила мезапам, назначила Пиразидол и анализ крови на литий, показатели оказались очень низкие 0,01.После этого она добавила ещё Седалит . Сейчас получается в день принимаю Пиразидол 2 раза по 50 мг и Седалит 2 раза по 150.Лечение начала 19 ноября,Седалит добавила 26.Со среды 28 ухудшение состояния сильная подавленность,андегония, очень тягостные мысли, хочется разрыдаться...В пятницу должен быть прием у доктора,но она заболела и теперь я смогу к ней попасть только 12.12.
    Подскажите пожалуйста как быть .
    Я уже подумала может перестать принимать эти препараты и купить Бупроп ион гидрохлорид xl,который вы рекомендовали я вроде поняла его можно купить без рецепта?и подскажите тогда схему приема
    Или все таки ещё потерпеть с этими препаратами?
  • отредактировано December 2018
    Пиразидол для вас очень слабый препарат, а вот, что касается седалита, то его вы можете продолжить принимать, но в более высокой дозе: по 300 мг трижды в день. Приобретите бупрон XL или элонтрил и начните лечение им, прекратив полностью терапию пиразидолом, по следующей схеме: 150 мг бупрона XL или элонтрила утром - 7 дней, 300 мг бупрона XL или элонтрила утром - 4 полных недели.

    Хотя бы один раз в неделю контролируйте содержание лития в сыворотке крови. По идее, терапевтические концентрации лития в сыворотке крови у вас должны лежать между 0.6 и 0.8 ммоль/литр. Кроме того, раз в месяц контролируйте функцию щитовидной железы и креатинин в сыворотке крови.

    Даю вам ссылки, где вы можете приобрести бупропион гидрохлорид в формации XL по 150 мг:
    http://lekarstva-farma.ru/lekarstva/jelontril-150-mg.html
    http://euromedex.ru/elontril-150-mg.html
    https://lovegeneric.com/brosit-kurit/bupron-xl-150

    Кроме того, привожу вам краткие наставления, касательно проведения терапии солями лития:

    вначале об абсолютных и относительных противопоказаниях для проведения терапии солями лития:
    Абсолютные противопоказания: инфаркт миокарда и острая почечная недостаточность. Относительные противопоказания: хроническая почечная недостаточность, псориаз, болезнь Аддисона, беременность и кормление грудью.

    Перед началом терапии литием необходимо: провести обследование у невролога и терапевта с проведением лабораторных исследований ( вес тела, содержание натрия, калия, сахара крови, гормонов щитовидной железы в сыворотке крови, общий анализ крови, исследование мочи, а также уровень креатинина в крови с определением креатининового клиринса.

    Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты при лечении литием: полиурия, полидипсия, тошнота, диарея, увеличение веса тела, развитие латентного гипотиреоза вплоть до струмы, мелкий тремор.

    Медикаменты, повышающие уровень лития в сыоротке крови: диуретики, ACE- блокаторы- гипотензивные медикаменты с окончанием на прил (каптоприл, рамиприл), антагонисты калия ( амлодипин ), не стероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, диклофенак ).

    Признаки отравления литием: тошнота, рвота, диарея, мышечная слабость, фасцикуляции, растеряность, атаксия, дизартрия, аритмии, судорожные приступы, нарушение функции почек.

    Во время лечения солями лития необходим частый контроль функции почек ( уровень креатинина в сыворотке крови ), функции щитовидной железы ( гормоны щитовидной железы ),содержания калия и натрия в сыворотке крови и достаточное потребление жидкости.

    Для достижения лечебного эффекта концентрация лития в сыворотке крови должна постоянно находится в пределах от 0.6 до 0.8-1.0 ммоль/литр.

    При повышении уровня лития в сыворотке крови выше указанных мной значений велика опасность развития литиевой интоксикации. Так что, без контроля за содержанием лития в сыворотке крови проводить лечение литием нельзя.


  • Доктор добрый вечер!
    У меня такая проблема возникла вчера после сильной кожной аллергии я понервничала и меня начало сильно трясти, съездила в больницу сделали укол Преднизолон.Сегодня вечером покраснела шея и грудь,я увидела начала переживать и меня опять начало сильно трясти,сухость во рту ,ещё весь день горят колени.Поехала в больницу сделали супрастин и Преднизолон,но сухость во рту не прошла и трясло долго.
    Принимаю Пиразидол 2 раза по 50 мг и Седалит 3 раза по 300 мг.
    Моя врач сильно разболелась я к ней не могу попасть,но думаю что то нужно срочно изменить.
    Помогите пожалуйста разобраться доктор и подскажите я хочу наверно с завтра отметить препараты как правильно?Буприон ,который вы рекомендовали как раз собиралась скоро начать и оставить Седалит,но теперь боюсь Седалит.
    И кстати в пятницу сделала анализ на литий , результат 0,65.
    Подскажите может это такие панические атаки?
    Ответьте пожалуйста побыстрее!!!
  • Очень похоже на, что на фоне кожных аллергических высыпаний вы переносите приступы паники. Уровень лития в сыворотке крови у вас находится в терапевтическом пределе. Поэтому я думаю, что его дозу вы можете уменьшить до 600 мг в сутки, по 300 мг утром в 8 часов и вечером в 20 часов. Но через неделю вам придется ещё раз сдать анализ крови на содержание лития.

    Важно ! В день сдачи анализа крови на содержание лития вы не должны утром до забора крови из вены его принимать. А вот сразу же после сдачи анализа крови вы можете его принять в дозе 300 мг.

    Как вам перейти с пиразидола на бупропион гидрохлорид XL в утренней его дозе 150 мг ? Между последним приёмом пиразидола и первым приёмом бупропиона гидрохлорида, пожалуйста, сделайте паузу в 5 дней, а, начиная с 6 дня начнёте утренний приём 150 мг бупропиона гидрохлорида XL.

    И ещё, пожалуйста, перед началом лечения бупропионом сделайте ЭЭГ с целью исключения у вас наличия эпилептиформной/судорожной активности или снижения порога судорожной готовности головного мозга.

    О результатах ЭЭГ и о концентрации лития в сыворотке крови, пожалуйста, сообщите мне.
  • Доктор после больницы я попыталась уснуть ,но не смогла постоянно подергивались мышцы в разных местах,горят колени и тахикардия, сейчас давление 160 на 100 пульс 100.В больнице сказали что не могут ни чем помочь.
    Как вы думаете что это может быть, может препараты дали такой эффект?
    Ещё очень много хожу в туалет по маленькому.
    Спасибо
  • Поночка, лучще всего я мог бы ответить на ваши вопросы, проведя с вами консультативную диагностическую беседу в скайпе. Изыщите возможность провести такую беседу и дайте мне об этом знать. На основании таких коротких и не совсем информативных ваших вопросов мне трудно разобраться в характере вашего заболевания и дать вам адекватное предложение по проведению вами лечения.