Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Поночка
Бесплатная консультация психиатра
шесть года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день доктор!
Очень нужна ваша помощь ,я уже на протяжении нескольких лет страдаю от тяжёлого эмоционального состояния.Ощущаю подавленность,бессмысленность жизни, отсутствие радости и т.д
в августе 2017 года психиатр поставила депрессивное тревожное расстройство и назначила схему лечения ,это был Паксил ,Тералиджен и Атаракс.Все лечение я выполняла строго по назначению ,но особо резкого улучшения не почувствовала.Паксил пропила год и закончила в начале сентября этого года.При приеме препарата мое состояние не было положительным,и были даже сильные ухудшения состояния например на семейных праздниках или в поездках,появлялись тягостные мысли и ощущение никчемности происходящего.
Бывали временам,что состояние было немного ровнее и лучше ,но радости и вкуса жизни я к сожалению почувствовать не могла.
Недавно мне посоветовали психиатра в нашем городе и она пообщавшись со мной сказала что антидепрессанты мне вообще были не нужны и назначила Мезапам 0.5 мг три раза в день,с прошлого вторника я начала прием и мое состояние как будто становится хуже,последнее время без лечения было вполне сносно ,но я хотела полного выздоровления и полного ощущения вкуса жизни.Сейчас после нескольких дней приема чуствую себя очень подавленно ,мысли о ненужности жизни ,не могу сосредоточиться на детях и событиях которые происходят.
К сожалению в ближайшие дни не могу попасть к своему доктору.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Очень нужна ваша помощь ,я уже на протяжении нескольких лет страдаю от тяжёлого эмоционального состояния.Ощущаю подавленность,бессмысленность жизни, отсутствие радости и т.д
в августе 2017 года психиатр поставила депрессивное тревожное расстройство и назначила схему лечения ,это был Паксил ,Тералиджен и Атаракс.Все лечение я выполняла строго по назначению ,но особо резкого улучшения не почувствовала.Паксил пропила год и закончила в начале сентября этого года.При приеме препарата мое состояние не было положительным,и были даже сильные ухудшения состояния например на семейных праздниках или в поездках,появлялись тягостные мысли и ощущение никчемности происходящего.
Бывали временам,что состояние было немного ровнее и лучше ,но радости и вкуса жизни я к сожалению почувствовать не могла.
Недавно мне посоветовали психиатра в нашем городе и она пообщавшись со мной сказала что антидепрессанты мне вообще были не нужны и назначила Мезапам 0.5 мг три раза в день,с прошлого вторника я начала прием и мое состояние как будто становится хуже,последнее время без лечения было вполне сносно ,но я хотела полного выздоровления и полного ощущения вкуса жизни.Сейчас после нескольких дней приема чуствую себя очень подавленно ,мысли о ненужности жизни ,не могу сосредоточиться на детях и событиях которые происходят.
К сожалению в ближайшие дни не могу попасть к своему доктору.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Комментарии
Тем более, на ваше самочувствие не могло положительно повлиять назначение вам вашим местным доктором бензодиазепинового транквилизатора мезапама, который a*priori мог только ухудшить ваше душевное самочувствие, усилив тоску, ангедонию, апатию, абулию и чувство бессмысленности бытия.
С моей точки зрения, вам нужны совершенно иные антидепрессанты, чем представители класса SSRI, к которым относится и пароксетин. Укажу их вам в порядке предпочтения по убыванию: бупропион гидрохлорид XL, вортиоксетин, дулоксетин, венлафаксин ретард, сертралин.
Проблема ваша лежит в том, как вам уговорить вашего доктора, который предпочел "лечить" вас мезапамом, выписать вам один из перечисленных мной вам антидепрессантов.
Опять обращаюсь к Вам за помощью.
К своему врачу я обратилась ,она отменила мезапам, назначила Пиразидол и анализ крови на литий, показатели оказались очень низкие 0,01.После этого она добавила ещё Седалит . Сейчас получается в день принимаю Пиразидол 2 раза по 50 мг и Седалит 2 раза по 150.Лечение начала 19 ноября,Седалит добавила 26.Со среды 28 ухудшение состояния сильная подавленность,андегония, очень тягостные мысли, хочется разрыдаться...В пятницу должен быть прием у доктора,но она заболела и теперь я смогу к ней попасть только 12.12.
Подскажите пожалуйста как быть .
Я уже подумала может перестать принимать эти препараты и купить Бупроп ион гидрохлорид xl,который вы рекомендовали я вроде поняла его можно купить без рецепта?и подскажите тогда схему приема
Или все таки ещё потерпеть с этими препаратами?
Хотя бы один раз в неделю контролируйте содержание лития в сыворотке крови. По идее, терапевтические концентрации лития в сыворотке крови у вас должны лежать между 0.6 и 0.8 ммоль/литр. Кроме того, раз в месяц контролируйте функцию щитовидной железы и креатинин в сыворотке крови.
Даю вам ссылки, где вы можете приобрести бупропион гидрохлорид в формации XL по 150 мг:
http://lekarstva-farma.ru/lekarstva/jelontril-150-mg.html
http://euromedex.ru/elontril-150-mg.html
https://lovegeneric.com/brosit-kurit/bupron-xl-150
Кроме того, привожу вам краткие наставления, касательно проведения терапии солями лития:
вначале об абсолютных и относительных противопоказаниях для проведения терапии солями лития:
Абсолютные противопоказания: инфаркт миокарда и острая почечная недостаточность. Относительные противопоказания: хроническая почечная недостаточность, псориаз, болезнь Аддисона, беременность и кормление грудью.
Перед началом терапии литием необходимо: провести обследование у невролога и терапевта с проведением лабораторных исследований ( вес тела, содержание натрия, калия, сахара крови, гормонов щитовидной железы в сыворотке крови, общий анализ крови, исследование мочи, а также уровень креатинина в крови с определением креатининового клиринса.
Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты при лечении литием: полиурия, полидипсия, тошнота, диарея, увеличение веса тела, развитие латентного гипотиреоза вплоть до струмы, мелкий тремор.
Медикаменты, повышающие уровень лития в сыоротке крови: диуретики, ACE- блокаторы- гипотензивные медикаменты с окончанием на прил (каптоприл, рамиприл), антагонисты калия ( амлодипин ), не стероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, диклофенак ).
Признаки отравления литием: тошнота, рвота, диарея, мышечная слабость, фасцикуляции, растеряность, атаксия, дизартрия, аритмии, судорожные приступы, нарушение функции почек.
Во время лечения солями лития необходим частый контроль функции почек ( уровень креатинина в сыворотке крови ), функции щитовидной железы ( гормоны щитовидной железы ),содержания калия и натрия в сыворотке крови и достаточное потребление жидкости.
Для достижения лечебного эффекта концентрация лития в сыворотке крови должна постоянно находится в пределах от 0.6 до 0.8-1.0 ммоль/литр.
При повышении уровня лития в сыворотке крови выше указанных мной значений велика опасность развития литиевой интоксикации. Так что, без контроля за содержанием лития в сыворотке крови проводить лечение литием нельзя.
У меня такая проблема возникла вчера после сильной кожной аллергии я понервничала и меня начало сильно трясти, съездила в больницу сделали укол Преднизолон.Сегодня вечером покраснела шея и грудь,я увидела начала переживать и меня опять начало сильно трясти,сухость во рту ,ещё весь день горят колени.Поехала в больницу сделали супрастин и Преднизолон,но сухость во рту не прошла и трясло долго.
Принимаю Пиразидол 2 раза по 50 мг и Седалит 3 раза по 300 мг.
Моя врач сильно разболелась я к ней не могу попасть,но думаю что то нужно срочно изменить.
Помогите пожалуйста разобраться доктор и подскажите я хочу наверно с завтра отметить препараты как правильно?Буприон ,который вы рекомендовали как раз собиралась скоро начать и оставить Седалит,но теперь боюсь Седалит.
И кстати в пятницу сделала анализ на литий , результат 0,65.
Подскажите может это такие панические атаки?
Ответьте пожалуйста побыстрее!!!
Важно ! В день сдачи анализа крови на содержание лития вы не должны утром до забора крови из вены его принимать. А вот сразу же после сдачи анализа крови вы можете его принять в дозе 300 мг.
Как вам перейти с пиразидола на бупропион гидрохлорид XL в утренней его дозе 150 мг ? Между последним приёмом пиразидола и первым приёмом бупропиона гидрохлорида, пожалуйста, сделайте паузу в 5 дней, а, начиная с 6 дня начнёте утренний приём 150 мг бупропиона гидрохлорида XL.
И ещё, пожалуйста, перед началом лечения бупропионом сделайте ЭЭГ с целью исключения у вас наличия эпилептиформной/судорожной активности или снижения порога судорожной готовности головного мозга.
О результатах ЭЭГ и о концентрации лития в сыворотке крови, пожалуйста, сообщите мне.
Как вы думаете что это может быть, может препараты дали такой эффект?
Ещё очень много хожу в туалет по маленькому.
Спасибо