Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Я принимал ципралекс в прошлом году 5мг-поддерживающую дозу пол года. Потом состояние ухудшилось и я вынужден был постепенно поднять дозу до 15мг. Нахожусь на ней год. Состояние процентов на70-80. Иногда хочется поднять до 17.5мг. Но сдерживают побочки. Особенно в плане либидо.Что с етим делать - незнаю. И усилились проявления детской Хореи-смотрите дискуссию за октябрь 2016г. Еще хочу спросить-что делать при стрессовых ситуациях. Бывает что они выводят из равновесия даже при приеме ципралекса. В таких случаях -когда быстро надо убрать стресс-небензиазепиновые транквилизаторы мне не помогают. Остается- гидазепам, лирика... Конкретный случай: Вчера утром украли у меня собаку-члена семьи. Мы с женой и сыном в трансе. А у меня сразу обострение. Есть нехочется, немного ажитация, поднялось давление,плохой сон. Я сегодня взял лирику по 75мг 2р.д. но еффекта пока не чувствую. Когдато брал 150мг сразу-то успокоительное помутнение в голове было. Словом ситуацию я Вам написал. Я кажется все делаю правильно но ваш совет какбы меня и успокоит. Хотя тревоги на15мг как бы и нет. И еще меня беспокоят эти проявления Хореи как побочка от ципралекса. СпасибоГригорий! Здоровя Вам и с Новым годом!

Комментарии

  • Леон, с тикозными движениями, вернее их лечением, большая проблема. Вы можете для их устранения добавить к ципралексу на ночь 0.5-1 мг рисперидона, но я не думаю, что в этом есть большой смысл. Поскольку возможные побочные эффекты рисперидона перевесят неприятности, которые вам доставляют тики.

    Что касается либидо, к сожалению, эта SSRI - индуцированная сексуальная дисфункция является одним из самых частых побочных эффектов, возникающих на фоне лечения антидепрессантами класса SSRIs.

    При стрессовых ситуациях типа вашей нынешней вы можете использовать одноразово в качестве скорой помощи лирику в дозе от 150 до 225 мг, фенибут или его украинский аналог в дозе 250-500 мг, в самых стрессовых ситуациях вы даже можете принять и гидазепам. Если вы будете принимать, указанные мной анксиолитики в исключительных случаях, то никакой от них зависимости у вас не разовьется.