Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,доктор.
1 ,5 г назад у сына,23,программист,начались приступы удушья и отёчности,купировались гидозепамом.После сильного стреса-перестал есть,спать,начал бродить,разговаривать с компьютером,потом ангелы демоны в голове,социофобия.
1 консультация"Шизофрения под вопросом--Солерон1 неделю-стало хуже,
2 конс-"Депрессивное расстройство"Золофт,Рекситин
В общем состояние улучшилось,заметно повеселел,купил гитару,общался с друзьями,,но отек слизистой носа сильно досаждал и панические атаки бывали.
Золофт 3 мес,рекситина 8 мес..
После некоторого улучшения-депрессия и панические атаки.
3 конс-Шизофрения,но психоза на тот момент не было,отмена Рекситина и переход на Риспетрил-неделя панических атак,тахикардией,страхов.бессонницы
Через 3 Нед смена на Эголанзу по 5 мг,неделю-две было легче,через месяц 7.5 мг.,но вернулся на 5 мг-очень погдружал.Состоягие"овоща",причем осознанное и беспокойство по этому поводу

После 4 мес приема-выраженные когнитивные нарушения,заторможенность,не может сосредоточится,двигательные нарушения(тяжесть),постоянные боли в спине,депрессия,мысли о самоубийстве
Сердится"-зачем я вообще это пил,раньше со мной такого не было)(он работал с сентября по ноябрь и бросил из-за несостоятельности
Эголанзу убрали в начале января снижением дозы,двигательные нарушения ушли,но тревожные мысли одолевают постоянно,когнитивные нарушения в том же виде,депрессия.(Поливитамины,В12 в.м,магний,",прегабалин на ночь,гидазепам при выраженной тревожности,).При попытке снизить тревожность малыми дозами Эглонила-3 приема по 50 мг-2 ночи не спит,подёргивания в мышцах.
Негативное отношение к препаратам и лечению.
Адекватен вполне.Нет иллюзий и фобий.
На сегодня :Выраженные когнитивные нарушения,тревожность,навязчивые мысли,депрессия,ипохондрический синдром,иногда всплески агрессии (старается сдерживаться),булимия после отмены Эголанзы.
В декабре бросил курить,иногда зарядка и йога,
В генетике Шизофрении нет,в анамнезе преждевременные роды а лицевом предлежании,асфиксия,реанимация.Снохождегие в детстве.
Честно-нет уже доверия к лечению у обоих и сомнения в правильности диагноза.
Что бы Вы могли посоветовать?
С благодарностью,Наталья


.

Комментарии

  • Вашему сыну выставлялись два конкурирующих диагноза:
    1) подозрение на шизофрению и шизофрения;
    2) депрессия.

    Диагноз, особенно первый, серьёзный и судьбоносный, поскольку, если он правилен, то в серьёзной степени ограничительно повлияет, как на социальную, так и на личную жизнь вашего сына. Не беседуя с вами и вашим сыном, я не могу, да и не имею право сказать, какой из выставляемых вам диагнозов соответствует истине.

    Несомненно, что первый болезненный шуб носил черты психоза, поскольку, наряду с негативной, типичной для депрессивных расстройств симптоматикой, у вашего сына имела место и позитивная, в виде, не то бредовых идей, не то в виде зрительных видений ангелов и демонов, что типично для психотических расстройств, а последующая частичная медикаментозная резистентность и, что самое неприятное, снижение когнитивных способностей, больше льют воду на мельницу диагноза психотического заболевания.
    Однако, я бы не стал делать акцент на диагнозе шизофрении, поскольку:

    а) в вашей и отца вашего сына родне, с ваших слов, никогда и ни у кого не было случаев этого заболевания, а, с другой стороны,

    б) ваш сын перенес тяжелую родовую травму головы ( недоношенность, роды в лицевом предлежании, асфиксия, пребывание после рождения в реанимации ).

    Я пока предпочел бы говорить не о шизофрении, а об органическом бредоподобном ( шизофренияформном ) расстройстве ( F06.2 ). Хотя, несомненно, что вам необходимо провести углубленную диагностику в условиях психиатрического стационара.

    Что касается лечения вашего сына, то я бы предложил вам пролечиться одним из антидепрессантов класса SSNRIs ( венлафаксин, лучше в ретардированной форме, дулоксетин, десвенлафаксин ) в качестве базового дневного препарата антидепрессивного ряда для воздействия на негативные симптомы его заболевания, а на ночь советовал бы вам продолжить приём оланзапина в дозе 2.5 - 5 мг ежедневно, либо 2.5/5 мг через день.