Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Старый пациент

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Я Оксана, Ваш старый пациент, с десятилетним стажем уже. Ну конечно, описываю последние пол года. После всех ужасов прошлого, болезней и насилий терана (который ушел из жизни, уже два года назад) летом 2018-было прекрасное состояние. Принимала Прегабалин 25мг и 50 мг на ночь и Эсциталопрам 5мг утром. В августе сошла с дневных приемов, оставив только 50 мг на ночь Прегабалин. Так жила сентябрь, октябрь, ноябрь. В конце октября, почувствовала себя плохо-терпела. Ноябрь -терпела. А 1 декабря случилось нечто. Я собиралась полететь, в феврале к папе в Казахстан, чтобы примириться попробывать с ним, очередной раз. Он меня не любит! Мамы не стало, мне было 22 года, он женился и прожил со второй дамой 16 лет. И так сложилось не без его участия, а именно, я была выгнана с маленьким ребенком на улицу. И побиралась два года. Потом всеми правдами и не правдами, попала сюда. Здешнюю жизнь ,Вы знаете вкратце. Так вот, вторая жена папы умерла и он женился третий раз! Все эти годы, я все время посылала посылки и деньги и летала два раза. Все время показывая свою любовь к нему... Но он не любит! И вот, последней попыткой позвонила 1 декабря, чтобы сказать что люблю и хочу прилететь к нему, теперь уже на 80 лет. Он обзывал и проклинал меня и сказал, что не любит и еще много-много грязи... того чего не было. Я то сразу вроде ничего была, наревелась и все. А вот через неделю, стало плохо. Тошнота, дереал, беспокойство, в голове туман, концентрация плохая. Да и еще, как раз через неделю, потеряла очки. Вот прям целая фобия! Всегда так было! Чуть кружиться голова-очки. Чуть плохо-очки. До смешного... А еще, как представила сколько они стоить будут! Вы же знаете, наши цены на очки. Я и далеко и близко не вижу. Вообщем, приняла решение начать пить Эсциталопрам. Где-то месяц заходила в него и теперь с22 января, тоесть четвертый день принимаю 15мг Эсциталопрама днем и 25 Прегабалина днем, плюс 50 мг Прегабалина на ночь. Но мне все равно плохо Тоесть день плохо, два нет-примерно так. А сегодня например, выпила днем 50мг Прегабалина вместо 25. Такое беспокойство было. И чай успокаивающий. Потом поспала. К вечеру полегче. Но голова тупит. Заметила, что стала плохо засыпать, недели три. А сам сон не плохой. Да, наверное надо сказать, что работаю четыре часа в день. Работа тяжелая, но я довольна. Ну вот за долгое время, пошла неделю назад на больничеый и была четыре дня, так как прям днем, дома случилась паника, со всеми вытекающими. Испугалась. Дааавно такого не было. Вот вышла, потихоньку работаю но мне плохо. С детьми все хорошо. Все учатся в хороших школах. Старший на хорошей работе. Подскажите пожалуйста, как лечиться дальше и можно ли под, Вашим контролем? Благодарю Вас, за все! Привет Н К

Комментарии

  • Оксана, не надо вам переживать. Вы же знаете свою жизнь, когда вас всё время кто-то гнобил, шантажировал, прессовал, оскорблял, отторгал и отвергал, что и вызывало у вас ваше заболевание, которое я могу обозначить, либо, как эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа F60.31 либо же, как ипохондрическое, F45.2

    Оба эти заболевания очень плохо реагируют на любое отклоняюще-оскорбляющее отношение к вам.

    Что вам сейчас делать в плане лечения ? Продолжить принимать эсциталопрам в утренней дозе 15 мг, но возможно, что 10 мг, прегабалин принимать в дозе 50 мг трижды в день ( 50 мг - 50 мг - 50 мг ), но не дольше 4 недель. Одновременно с этим вам стоит подключить к лечению психотерапию, причем, вы должны будете попросить психотерапевта прицельно заняться вашей ответной реакцией на стрессы, подобные тому, которые вы переживали всю свою жизнь с вашим покойным мужем, не говоря уже об отце. Говоря другими словами, вы должны будете с помощью терапевта выработать в себе иммунитет от подобных оскорблений, типа пережитых вами во время телефонной беседы с вашим, не совсем психически здоровым отцом, кстати, гены которого вы, несомненно, что унаследовали.

    Н.К. благодарит вас за привет и, со своей стороны, передает вам слова поддержки и сочувствия ! Особый привет Кларе и близнецам.