Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Триттико+феназепам+галоперидол (капли)

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, подскажите, пожалуйста. У меня поставлен диагноз тревожно-депрессивное расстройство.До клиники, в которой я наблюдалась, частный психиатр назначил мне связку триттико-фенозепам. Все хорошо пошло. По моим ощущениям. Я стала спать по ночам, тревога начала уходить. И тут в другой клинике, где я на лечении, мне добавили галоперидол. Меня немного пугает этот препарат. Снимают ли с него после выписки, оставив только тритико и фенозепм.И для чего его обычно назначают для депресии?

Комментарии

  • отредактировано February 2019
    Вообще, скажу вам, что и ваша первая лечебная схема была не совсем верной, ну а о второй схеме я вообще не хочу говорить.

    Итак, объясню, что я имею в виду. Вы сообщаете мне о том, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством, которое лечится одним из базовых дневных антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин ) или класса SSNRIs ( венлафаксин ретард или дулоксетин ).

    Одного из указанных мной препаратов будет достаточно для выхода вас из депрессии.

    Вам же в первом случае был назначен ночной антидепрессант тразодон вкупе с бензодиазепиновым транквилизатором феназепамом. Естественно, что на этих двух препаратах вы довольно быстро ощутили улучшение своего самочувствия ( уменьшилась тревога, скорее всего от феназепама, улучшился ночной сон - скорее всего от тразодона ). Но, как я понимаю, вы на этой лечебной схеме попали в психиатрическую клинику, что означает, что указанная вами пара препаратов вам кардинально не помогла и вы вынуждены были госпитализироваться в стационар.

    А там вам вообще назначили мощный антипсихотик галоперидол, который используется в основном для лечения психотических расстройств разного происхождения. С вашим диагнозом, это уже "не входит ни в какие ворота".

    Итак, мой вам совет, начать проводить систематический курс лечения одним из указанных мной базовых дневных антидепрессантов, а на ночь продолжить приём тразодона для улучшения у вас ночного сна.

    Феназепам, если и использовать, то исключительно в качестве скорой помощи на пике тревоги.