Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Девочка, 16 лет, пограничное расстройство, нет сил, очень часто болеет

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Трудно что-то конкретно решить, чем Маша страдает. Информации мало и она довольно скудная, повышенная утомляемость, часто болеет, а чем конкретно не сообщаете, нарушено поведение с врачами, как вы пишите истерики на приёме, сложные взаимоотношения с учителями в школе, повышенная эмоциональная ранимость, периодическая грусть и тоска. Это, что касается жалоб.

    Что касается возможных причин заболевания: гены: с вашей стороны депрессия, обстановка в семье напряженная из-за проблем в отношениях между родителями.

    Неплохой лечебный эффект от сертралина. Психологическое тестирование выявило подозрение на наличие у Маши бордерляйна ( F60.31 ) и комбинированного личностного расстройства ( F61.0 ).

    Вот практически все пункты, которые могут дать хоть какое-то приблизительное понимание того, чем страдает Маша.

    В качестве терапии можно рекомендовать возобновление приёма сертралина, препарат золофт, с подбором его лечебной для Маши дозы по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 4 недели с последующим определением вами и Машой его самой оптимальной дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение полугода.

    Дополнительно с приёмом сертралина для стабилизации настроения и эмоциональности вы можете добавить к сертралину стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг дважды в день.

    Для более точного понимания природы заболевания у Маши имеет смысл провести с ней и с вами хотя бы одну диагностическую беседу в скайпе. На основании предоставленной вами информации я могу предположить, что Маша страдает либо эмоционально-нестабильным расстройством личности, либо рецидивирующим депрессивным расстройство средней степени выраженности с соматическим синдромом ( F33.11), либо обеими заболеваниями одновременно ( коморбидно ).